和谐的作文
春风拂面,桃红柳绿,炊烟乍起,牧童晚归,是一种和谐。季节轮回,草木荣枯,夕阳晚唱,稻花千里,是一种自然的和谐。
城乡之间,平凡的生活之中,高楼林立间相逢一笑的容颜,干戈化为玉帛之际,是人与人之间的和谐。
硝烟散尽,和平降临,自由的歌声在天空飘荡,是一种和谐。绿荫下小憩的行人,池塘边戏水的儿童,是一种和谐。华灯初上,车水马龙,人行道上携手相伴的身影,是一种人与自然的和谐。
清晨,安静整洁的校园里,响起朗朗读书声。突然,一阵急促的脚步声打破了这宁静。“哎……”“啊?……”紧随其后的是散落满地的试卷和他涨红的脸。他早上起晚了,本来就不知道要怎么向老师解释,这突如其来的一幕使他更加紧张了。“铃……”早读下课了,同学们陆续走出教室。一阵微风徐徐吹来,满地的试卷随风飘飞,仿佛翩翩起舞的蝴蝶。有几位同学看到这情景,赶忙伏下身去收集试卷。他也猛的醒悟过来,迅速地整理试卷。被他吓了一跳的老师扶了扶眼镜,微笑着接过同学们双手递来的试卷,对他说:“以后呀,可不能这么莽撞了。”“嗯!我知道了。”他不好意思的笑了。“去吧。”老师注视着他走进班级,又一次笑了。