春节的话题的作文
盼望着,盼望着,春节终于到了。春节给我带来了无穷的乐趣,而最开心的就是压岁钱啦! 和往常一样,我得到了许多压岁钱。可是,今年的压岁钱有点特别。大年三十晚上,爷爷笑呵呵地对我说:“你又长大了一岁。”说完递给我一个厚厚的红包。我迫不及待地打开红包,里面竟然有十张十元钱。我好奇地问爷爷:“为什么不是一张大的一百元呢?”“孩子,你长大了,从今年开始,你可以自已支配压岁钱啦。”爷爷和蔼地说。
我高兴地跳了起来,“这太好啦!” 春节期间,辟历啪啦的鞭炮声连绵不断,大街上走亲访友的人们川流不息。我和爸爸妈妈一大早就去汽车站买票,准备去外婆家。爸爸只买了两张票。“我长大了,我也要买票。”站一旁的我赶紧告诉爸爸。爸爸笑了笑,说:“小孩不要票,你坐在妈妈腿上就行了。”“不行,不行,爷爷说我长大了,可以花压岁钱了。”我立刻反驳道。爸爸同意我自己去买车票了。
上车时,检票员说:“小孩没位子。”我迅速亮出我的车票,自豪地坐在自已的位子上。下车时,我在超市里给自己买了暑片,给妹妹买了话梅糖,给外婆买了她最喜欢的胡玉美酱。 那一刻,我觉得自己能支配的压岁钱真好。哈哈,这个春节过得真有趣,真快乐!