宽容优秀作文
宽容是生活的太阳,她将给人们带来无穷的温暖;宽容是生活的发动机,她将给人们带来无穷的力量;宽容是生活的美酒,她将给人们醉人的芳香。生活中的宽容让心情灿烂起来。
记得,一节美术课上大家都在为自己的作品而努力。突然班门被踢开了,进来的是我们班主任,说:“谁还没有交作业呢,快点!”顿时我的心像是被橡皮筋勒住似的一样紧张,因为我就是其中的一人。这纸包不住火,再狡猾的狐狸也斗不过好猎手,事情败露了。老师让我把家长叫来。母亲在办公室已有两个多小时了,看得出来老师对母亲说了很多。
回家的路上,我像大茄子似的头也不抬。回到家,自感羞愧的我把自己关到房间里,想一人静一静,默默地流几滴眼泪,宣泄心中的烦恼。母亲推门进来,而我则是迅速擦干眼泪,装做若无其事的样子。正当我做着面临暴风雨前的思想准备时,母亲开口说:“知过必改,谁没有犯错的时候,仅此一次,下不为例。”母亲简单的话让我大吃一惊,没有过多的责备。母亲的宽容让我的心情如雨过天晴般的灿烂起来。
岁月如梭,光阴似箭。转眼间到了初中三年级,这正是我们绚丽多彩青春的印证,我们走向成熟的标志。一节自习课上,同学们在认认真真的写作业,只听“怦”的一声打破了这层连掉根针都能听见的安静。原来是一位同学在书包里掏东西时,不小心将后桌的一摞书撞倒,他立即跳起来用犀利的眼光瞪着自己的前桌,两人势均力敌,平日里脾气都是属炮仗的,大家都在为他们接下来的行为而担心,然而前桌主动将倒在地上的书拾起来并道了歉,这时前桌被宽容了。下课后二人依旧是嬉戏打闹,像是从来没有发生不愉快的事。宽容让我们在初三最后的岁月里相互冷静,友好相处。
宽容是一首歌,歌到情处泪相流;宽容是一杯茶,茶香满嘴香悠悠。宽容让心情灿烂起来。学会宽容吧,让身边的人因为你的存在而感到幸福!