宽容优秀作文
宽容犹如栽花,回报你的将是万紫千红,你的人生道路上就少了荆棘。我经常琢磨宽容是什么?它的力量有多大?在以前,
我总是天真地认为宽容与我无关,也不明白这个字眼的真正含义。直到那件事的发生,让我转变了我的想法。
那时前年暑假的一个炎热的下午,知了叫的我心烦意乱。暑假作业都写完了干点什么好呢?这时,我想起了朋友小雪家新建了一个健身乐园,听说特别好,景色优美,环境宜人,于是便给小雪打电话,小雪,我是珊珊,待一会儿我去你家,咱俩一起去健身乐园玩!到了小雪家,她早已等候在楼下了,我和小雪都按奈不住内心的喜悦立马就去了健身乐园,大约二十分钟,我们到了健身乐园,你还别说,这的确是挺美:花团锦簇,绿草如茵,树木婆娑,小糊清澈,金鱼嬉戏,小桥,流水景色雅致。我俩迫不及待地投入到大自然的怀抱中,一边说说笑笑,一边欣赏美丽的景色。转了一大圈我和小雪已经是筋疲力尽了,想找个长椅坐下歇一会。这的人真多,长椅上几乎都坐着人,真是太气人了,我和小雪好不容易找到一个长椅,我俩看附近暂时没人,说先喝口水,慢慢走,可计划赶不上变化快,一位老爷爷却先坐了上去,我顿时火冒三丈,心中极为不满,走到长椅前故意嘟囔了一句:都那么大的年龄了,不在家里好好待着,往外瞎跑什么呀?闲着没事干?老爷爷听见了这话,非但没生气,还和蔼地对我说:小姑娘,快来坐这吧!我要回家了!我的脸一下就红了,同时一股暖流也涌上了我的心头,我说了一声:谢谢,爷爷。老爷爷便走了。后来我才明白,那位老爷爷为什么不生气?因为那位爷爷是宽容的人。
从那以后,我真正地明白了宽容,理解了宽容的含义,领悟了宽容的力量。我记得雨果说的一句话:比陆地更广阔的是海洋,比海洋更广阔的是天空,比天空更广阔的是我们的心。是呀,人们的心最广!
告诉自己学会宽容吧,以如水般纯洁的心去善待一切吧,以比苍穹更宽阔的心去包容一切吧!