成长的作文
他们,是我这一生中最爱的人;他们,在这16年里对我不离不弃,关怀备至;他们,与我的成长息息相关。
爸爸、妈妈、哥哥还有妹妹,就是他们,就是他们带领着我成长,告诉着我道理。
人们常常说,书是人类进步的阶梯。我觉得,他们也恰似四本风格各异,却促进我成长的书。
爸爸,是一本关于为人处事的书。多年在外的工作经验告诉了爸爸:遇到困难千万不要退缩,前面是绝望,希望在拐角。在爸爸的唠叨中,把这些哲理都:“传授”了我,使我对成长充满希望。
妈妈,是一本垂涎三尺的菜谱。妈妈为了照顾好我们,放弃了工作,每天都在家里煮饭,做菜。正因为如此,妈妈的厨艺十分好,每天我都能吃到许多可口的饭菜。把我的成长塞满了美味与营养。
哥哥,是一本游戏大全书。基于男孩子的天性,所以哥哥对所有男孩喜欢玩的流行游戏都了如指掌。当我闷得发慌,或想课外休息娱乐时,找哥哥是最好的选择。他会介绍很好玩的游戏给我,而且那些游戏十分益智,又不会使人沉迷,让无聊的成长充满了乐趣。
妹妹,是一本最游行的时尚杂志。小小年纪的妹妹眼界可不小,她总能知道现在最流行穿什么衣服,唱什么歌。每逢上街,她总能把我这个书呆子姐姐打扮得漂漂亮亮,充满活力。点缀了我呆板的成长。
他们,让我的成长五颜六色;他们,教给我许多课本上学不到的东西;他们,是最可爱的人,是我的成长中最重要的人。