成长的作文
成长的路上坎坷渺茫,因为有她,我才得以迈出坚定自信的脚步。
小时候的我,活泼之中总夹杂着几分胆怯。对于身边周围的人和事,敏感的很。胆小的我不敢面对陌生的脸庞,不愿和比我大的伙伴玩。见到动物就会号啕大哭,甚至连极小的昆虫也会使我感到惧怕……不知不觉地,这个纷呈的世界常被我接受成“恐怖地带”,我脆弱的胆量在一次次恐惧之后渐渐萎缩。
然而,正是她——妈妈的引导让我有了空前的改变。
仲夏之夜,时钟已不耐烦地敲响了九下。我不禁感到朦胧的睡意,可妈妈还在趁这夜深人静之时和大人们谈天说地呢!(往常的我总要在妈妈的依偎下才能入睡)我在一旁闹着。妈妈让我自己先去睡,但再大的勇气也无法战胜我对黑暗的惧怕,最终我还是在庭院受着妈妈的抚抱睡着了。
谁知,第二天,妈妈作了一个“不该做”的决定——让我自己坐公交车到需一小时车程的外婆家去。我在一旁沉闷着,妈妈鼓舞着我说:“凡是都要勇敢地踏出第一步。”这句让我似懂非懂的哲理似乎让我有了从未有过的勇气。我有点无奈却又情愿地接受了这一任务。
准备好一切后,我开始单独出发了。一路上的花草让我增添了几丝紧张气氛,我无助地四处张望,艰难地到达车站后,我已感到离成功只有一步之遥了。怀着彷徨的心清踏上公共汽车门,一切显得那么陌生,虽然甚是害怕,但我不助地控制着自己的情绪。当我听到售票员阿姨那温柔亲切的声音,我的心彻底地定了下来。
一切都变得那么突然,一切都显得那么轻适。当我抵达外婆家时,我的心仍依恋着汽车里的欢声笑语。我不断感激着妈妈为我特地安排的“勇敢之行”。随后,我拨通了妈妈的电话,传来的是无尽的欣慰。
回到妈妈身边后,我练就了超凡的勇气。以往我所畏惧的人和事,通通都屈服于我之下了。
岁月的脚步,轻轻地……正如我轻轻地战胜懦弱,走过一段成长之路。如今伴随的是我坚定自信的脚步。蓦然回首,将发现,更多的是七彩的印记!