秋雨优秀作文
秋天来了。自然,一场秋雨是免不了的。
一股凉凉的秋风吹过,天上的云之前还是洁如白绸,轻盈如丝,一眨眼,众云齐聚,层层叠压,将太阳严丝合缝的遮住了。秋风仍在吹,但风已经含有雨的潮气,吸进去以后就有了‘闷’的感觉。
终于,乌云不在和大地的对峙,向大地发起了攻击。“滴,答,滴答滴答,淅淅沥沥……”雨渐渐大了。一片凹型的落叶像一个水盆。蓄满了水,雨珠‘嗒’的一声落在落叶里,溅起一片雨花。一只穿着雨鞋的脚踏过了落叶,溅起来一片水花。雨忽又大了些,‘哗啦啦’的。这时,一阵风吹过,令人觉得有些冷。街上了一把把伞,好像一朵朵瑰丽的花,中的一道风景。
悄悄地,秋雨就停了,雨后的空气很清爽,云也散了,太阳也出来了。树叶上的水还在滴着,屋檐上的水也在滴着。
“滴——答——滴——答——”
仿佛是一场秋雨的余韵。