秋雨优秀作文
今天早晨,我一觉醒来,看了看表已经6:40了,咦!家里怎么还这么黑?我问妈妈,妈妈说今天是阴天。我打开窗户一看,外面还下着雨呢!
雨点打在玻璃上发出“啪啪啪“的响声,雨点落在地上溅起一朵朵水花。雨点落把路旁的花草树木洗得干干净净,给人一种翠绿,清新的感觉。雨点还能滋润大地,使那些干旱的土地喝足水份。
秋雨已经连续下了两天了,可还没有晴的意思。让人感到凉飕飕的。上学路上,满地是水行走起来很不方便。记得夏天的雨电闪雷鸣,大雨滂沱,而一会儿就雨过天晴,我们就能到广场去玩耍。而秋雨就截然不同了。不知太阳何时才肯露面!
我喜欢雨,但我更喜欢夏天的雨。