秋雨优秀作文
我喜欢春雨的轻柔纤细;喜欢夏雨的粗犷豪放;喜欢冬雨的冷峻深沉……但是我更喜欢秋雨的缠绵甜美。
秋雨淅淅沥沥的下着。落到地上就溅起了小花,落到水中就漾起层层波纹,秋风伴着秋雨,把树上枯黄色的叶子梳下来,叶子随着秋风飘啊飘,投进了土地妈妈那温暖的怀抱之中。
秋雨继续下着。雾这个调皮的孩子出来了,他所到之处,宛如仙境:房屋变成了九重天上的宫殿,河流变成了银河,行人变成了飘然出尘的仙人……
雨点儿接着落着。落在果子上,果子成熟了;落在草地上,菊花盛开了;落在桂树上,桂花怒放了……
雨停了。湛蓝的天空一碧如洗,还未枯的叶子和花瓣上挂着晶莹的雨露,空气清新宜人,秋风吹过,传来阵阵花香,深吸一口气,
沁人心脾。
啊!秋雨我赞美你!你让我流连忘返!