下雪优秀作文
下雪了,外面到处白茫茫的一片,马路上、松树上、屋顶上、路边停放的自行车上全部都是白色的积雪,就像盖上了一层厚厚的棉被。人们穿上了厚厚的棉袄,戴上了暖和的围巾、手套和帽子,小朋友们还带上口罩保护鼻子和嘴巴。
操场上,同学们有的堆雪人,有的打雪仗,大家玩得热火朝天。打雪仗的同学们,边跑边揉着手里的雪球,一边喊着一边向“敌人”身上砸去,有的同学被砸中了就开始反击。堆雪人的同学们先堆积一个锥形的雪堆作为雪人的身子,再滚一个雪球当做雪人的头,然后用两个瓶盖当眼睛,用一根胡萝卜当鼻子,用一把扫帚当手臂,用一个红色的脸盆当帽子。一个可爱的雪人就堆好了。
我喜欢下雪,因为下雪可以净化空气、杀死细菌、降低雾霾,还可以让农田里的庄稼、大树和小草喝到更多的水,第二年长得更茁壮。