小学成长作文
妈妈,总是在我们最需要帮助和关怀时出现。总是以她自己的方式来诠释对我们的爱。在我的家庭里,妈妈总是和我一起成长。我们所走过的每一个日子里。都有见证我们成长的痕迹。 “快去写作业,还有时间看电视?你都初一了,还有功夫玩呀!你要知道,你可玩不起呀!”别问了,又是我那个啰嗦的妈妈发话了。我极不情愿的关掉电视,慢慢悠悠地走到书桌前,看到堆积如山的书,我都觉的头晕目眩。真想回到童年呀!我这时又情不自禁地想起了过去的事:小时候,我总是妈妈坐在一起看电视,吃水果,真幸福呀!“干什么呢?”在她的厉喝下,我又回到了现实。妈妈看我整天发呆,不禁长叹一声:你知道吗?我和你爸爸为了你每天起早贪黑,拼命工作,要的就是你能明白我们的苦心,考出好成绩让我们高兴高兴。这样,我们脸上也有光呀!可是你,你怎么这么不争气呀!……”你听,妈妈自创的《唠叨经》我可受不了,在妈妈这一连串的攻击下,我又开始与书本作斗争。现在的我就像是被关在笼子里的小鸟,想飞却飞不高,内心受着极大的折磨。 最近不知道是怎么了,妈妈总是抱着一本书,我也曾偷偷看过,那本书叫《家长必读》。我想:难道妈妈要使对付我的方法再次升级。唉,看来我又要受老妈的折磨了。 这几天不知道怎么了,妈妈对我的态度渐渐好转,也不怎么唠叨了,对我也是笑容满面。我一看妈妈那个样子,我心里更害怕了,难道妈妈要我“自首认罪”?可我偷着看电视,被妈妈发现了,妈妈不但不说我什么,反而要我再多看一会,吓得我关了电视就往里屋跑,坐下来乖乖的学习。有一天,妈妈要我转到一所更好的中学,那个中学的录取分数线较高,所以我要更努力的学习,一口气考上那所中学。在考试的前几天,妈妈天天坚持陪着我学习,看到妈妈瞌睡的不行还要坚持的样子,我也下决心要好好学习。考试那天,妈妈亲自送我到学校,临走时,妈妈说她先回家,到时候来接我。我也没在意,考试时,我很快就做完了题,检查了几遍就走出了考场。在外面,我看见了站在烈日下的妈妈,她的脸晒得通红,额头上的青筋暴起。那布满皱纹的手里还拿着一瓶饮料。那一双不在炯炯有神的眼睛,看见了我,就一下子来了点电。我知道,妈妈在那么热的天里是不舍得给自己买一根雪糕的。可我走过去时,妈妈递上来的确实一瓶饮料。我再回家的路上问妈妈为什么不回家,妈妈说:“我知道你有早答完题就交卷毛病,所以就决定等你,害怕给你说了你担心。本想在凉快的地方等但怕你找不到我,所以就站在门口等。”听到这里的我早已热泪盈眶,在那一瞬间,我明白了母爱原来在烈日之下。 妈妈对我严厉,是为了让我做的更好;妈妈对我温柔,是想让我在更好的环境中学习。在这世上,我一个人同时拥有了一个女人两种不同的爱,我知足了,我会把“我爱你”这三个字永远埋藏在心里。