成长的作文
成长是什么?
成长就是我们从牙牙学语到出口成章。随着我们不断地接触厚厚的书本,我们的大脑不断地输入,我们的视野也慢慢的扩大。不再是白字先生。
成长是什么?
成长就是我们从天真到深沉,我们在编写一些可笑的小故事的过程中,我们也由曾经的无忧无虑过渡到了充满烦恼的青春年代。
成长是什么?
成长就是我们从无知到有知,从懵懂到明理。我不会再去疑问我们是从哪里来。我也不会再去疑问人为什么要吃饭。为什么要去上学。我不仅在成长中学会了基本的生活常识,也在父母,老师的启迪下学到很多知识,以及做人的道理。我们从一个什么都不懂的孩子渐渐由文字明白了世间的各种繁杂的事情。
成长是什么?
成长就是我们从游手好闲的在花园里刨土到忙忙碌碌的在上学途中行走。在成长中,我们不停为自己的课外时间的减少而抱怨。也不停地抱怨在生活中跌跌撞撞,但这样的生活,反倒让我觉得更充实。更自我。
成长是什么?
成长是大海,它时而澎湃,时而低沉。成长是结冰的河水,经历过寒风肆虐的严冬后就迎来了春天。成长是一个柠檬,味道非常的酸涩,但对于喜欢酸酸味道的人却是一个美味。
是的,我不再是一个天真的孩子。在冗杂的生活中我开始蜕变成一个豆蔻年华的女孩。在这一生中,我需要经历很多各阶段。我会把每个阶段作为我成长的驿站。慢慢的品味成长的快乐。
成长是,在不知不觉中,我学会了勇敢,学会了沉着,学会了体贴父母长辈,依依呀呀的我在成长的路上学会了许多许多……