不是这世间没有爱存在,而是我们不善于发现,感悟。爱有如空气一样遍布在我们身边,需要我们耐心地去捕捉,去品味。
我从不认为姥爷是爱我的,因为他总是对我不理不睬。我的姥爷是个少言寡语的人,从来没有把我抱在他的怀里逗我玩,我几乎没有看到过他的笑容。我有时向他撒娇,而他却摆摆手:“感紧学习去,别老想着玩!”一句话,弄得我心里酸溜溜的,泪水总会在我的眼里打转。
可就在那个狂风呼啸的夜晚,让我对姥爷感情发生了根本的改变。
那天我一放学就去同学家玩,差不多到了晚上九点,我才慌张的回了家。幸好在妈妈到家前几分钟回来的,要不然又会被狠狠地数落一顿。本以为自己掩饰得很好,没有被妈妈发现,正在暗自庆幸,家里电话响了,妈妈说姥爷已经出去找了我俩个多小时了。当我想到姥爷在寒风中瑟瑟发抖的身躯和焦急的样子,我一下子惊住了,没有了任何反应,只觉的四周空荡荡的,吹在姥爷身上的寒风仿佛像无情的箭扎进我的心窝里。
原来,我一直都是个大傻瓜!从我出生到现在都是和姥爷生活在一起,是在姥爷眼皮子底下长大的,我竟然会怀疑姥爷对我的爱,我和老爷之间的这份感情,怎容得我掺的一丝“杂念。”
姥爷是爱我的,我每时每刻都在享受着姥爷对我的爱,这爱是一种特殊爱,它表现的不是那么强烈,但它却是真正的爱。
这种刻骨铭心的领悟,只有自己在平日生活中多发现,才会觉得这种爱值得珍惜一辈子。