桃树的作文
我喜欢富贵的牡丹,喜欢香气迷人的水仙,喜欢坚强的仙人掌,喜欢清香的茉莉。不过,我最喜欢的还是桃树。
春天,桃花儿开放了。花朵一片粉红,像一片灿烂的朝霞。它们有的七八朵聚在一起,像是在开大会;有的两三朵在一起,像是在拥抱;有的一朵在上面,好像挺孤独可怜的;还有的还没开放,是花苞,像个害羞的小姑娘。
夏天,树上挂满了果实,一开始,桃子是青绿色的,后来,桃子慢慢变大,接着变红——熟了。有的红色皮中带绿色,有的是粉红色的,还有的是红中带着黄色的,我摘了一个,用清水冲洗了一下,咬一口,酸甜可口,我咬了一口又一口,嘴上都粘满了桃汁,真往下流。
秋天,叶子变黄,落了下来,像一只只蝴蝶在风中飞舞。叶子虽然落了一地,但它们都将化成有机肥料,再次奉献给大树,这让我想起一首诗“落叶不是无情物,化作春泥更护花。”
冬天,大雪落了一地,雪中的桃树积了一层厚厚的雪,好像是冬爷爷给它穿了一件硕大的白棉袄。
我喜欢桃树,虽然它没有牡丹那么高贵,也没有仙人掌那么坚强,但它在我心中,它是最美的植物,因为它为大地增添了绿色,让大地变得更美了。