我家门前时常徘徊着一只被遗弃的小黄狗,它全身都是黄色的,尾巴一摇一摆,耳朵小小的,眼睛也小小的,鼻子有点大。
我第一次看到它时,它冲着我“汪汪”直叫,吓得我魂飞魄散,赶紧跑进大门,关上了门。不一会儿,它就被楼上的老爷爷赶走了。我非常讨厌它。
接下来一段时间,我每次回家都能看见它,它有时在花坛里睡觉,有时安静地在楼道里吃着邻居给它的食物,有时在小路上散散步……渐渐地,它好像成了我们楼道里看门的“保安”,见到陌生人就“汪汪”叫。我好像不怎么讨厌它了。
有一天,我放学回家,没看见它,找遍了小区也没看到它。它去了哪儿呢?我很担心它。我想:小黄,外面大马路上车又多,开得又快,别多停留,快回来吧!
昨天,它回来了。我看到它生龙活虎的样子,很高兴。晚上,我和爸爸妈妈还有弟弟一起出去散步,它一直跟着我们。走到永定桥时,它独自下了桥。我好奇地跟上去,发现原来它住在桥洞里面。小黄,在外面着凉了,就回来暖暖!在外面饿着了,就回来填报肚子!还有,别忘了回来看看我们!