我的母亲优秀作文
母亲,这是一个多么亲切的称呼啊,当我呱呱坠地的那一刻,母亲就承受了难以想象的痛苦。当我刚学会说话时,第一个叫的就是“母亲”。
我的母亲是一个勤劳善良的农民;没有好看的衣服,没有华丽的语言,没有城市里的妈妈年轻漂亮。但是,我爱我的母亲,她是我生命中最重要的。
我生活在一个偏僻的农村家庭里面。很小的时候我的母亲就被病痛折磨着,父亲欠下了外债。所以我们的生活一直都很清贫。我的母亲是一个勤劳善良的家庭妇女,她没日没夜的干活,整天看着她在厨房里忙碌的身影,那种感恩的泪从眼里一直流到我年少的心田里。
记得很小的时候,那是农村非常落后,而且会经常停电,一年到头都难得点几天电灯。我的母亲会点煤油灯,为我缝补衣物。每天,天没亮就起来下地做农活了,直到星星眨眼才会回来。但她没有半句的怨言,她把所有的爱都献给了我们。而自己却舍不得添半件衣物,吃一顿美餐。总是把最好的衣服留给我们穿,将最好的食物留给我们吃。
有一次,因为生活琐事,我和母亲发生了激烈的争吵。母亲的脸色很不好看,一气之下,我摔门而去,把母亲一个人扔在屋里,到了晚上,当我饿着肚子回家时,我的心情糟透了。我心想母亲已经不爱我了。当我到家门口时,我发现门是虚掩着的。我惴惴不安地推开门,看见母亲焦急的坐在椅子上。“你回来了?快去吃饭吧!”再熟悉不过的声音让我心头涌起一股暖流,原来母亲一直没有关门,原来母亲一直在焦急的等待我回来。我竭力控制着止不住的眼泪,因为我再次感受到了母爱。
母亲,是你,背着我走过了泥泞不堪的乡村小路;是你,用那双勤劳的大手把我养大成人;是你,用善良教会我做人做事。当我回首这一切的时候,眼泪已经布满我的双眼,我真的没有豪言壮语的话去赞扬我的母亲。岁月的无情流失在母亲的脸上,刻下了岁月的年轮,母亲的手上布满了老茧,干枯而焦黄的头发中增添了缕缕银丝,脸上也爬满了皱纹。在不经意间,我突然感到母亲老了,真的老了,眼睛也花了。可是我又能给予母亲什么呢?
母亲,你给予我的太多了,我无以回报。值此母亲节即将来临之际,我想对全天下的母亲说一声:“你们辛苦了,我们永远爱你们。”