我的母亲优秀作文
我的母亲很善变,她有时会变成万里无云的“晴天”,有时又会变成乌云密布的“阴天”。
比如说我考试考好了,妈妈的脸就会变成晴天。如果我调皮捣蛋了,那妈妈的脸就会变成阴天,那家里就变得乌云密布,狂风呼啸了。这不我们前几天数学试卷发了下来,我考了99分,我心想今天家里就应该是晴空万里了吧。我刚出校门老妈就问:“今天数学考了第五单元,试卷发下来了吗?”“嗯!”“你考了几分?”“99分。”,妈妈听了满心欢喜,说:“好样的!”接着又追问:“听说你们班有考了100分啊!你那一分扣在哪了啊?”我说我错在了判断题。妈妈又说:“下次要努力哦!争取考100分。”我点了点头。
上一次,我把妈妈最心爱的迪奥香水打碎了。妈妈一回家就到了香味,于是便问:“好香啊!什么香味,感觉好熟悉啊?”我一看妈妈马上要发现我犯下的“滔天罪行”,我便立马撒谎:“是门外的桂花开了。”“是吗?我闻这味道好像不是桂花香啊!”妈妈念叨着。我立刻慌乱地点了点头,说是桂花香。接着试探妈妈:“妈妈,如果我犯了错误你会把我怎么办?”妈妈想了想说:“只要你知错就改就行。”妈妈一脸笑容。“妈妈……我把你的香水打碎了,我知道错了……请你原谅我。”我结结巴巴地向妈妈认错。“什么?”妈妈听了感觉很吃惊。“晴天”马上就变“阴天”了,我看了就知道家里马上要乌云密布,狂风呼啸了。果然不出我所料,妈妈把我狠狠地骂了一顿。
其实,我知道“晴天”妈妈对我是一种慈祥的爱,这种爱像和煦的春风,滋润我的心田。“阴天”的妈妈对我是一种严厉的爱,这种爱就像凶猛的下雨一样,虽然打在身上很痛,但可以使我吸收足够水分,使我茁壮成长。所以,“晴天”妈妈,“阴天”妈妈我都爱。