我的母亲优秀作文
“谁言寸草心,报得三春晖”,在我们人生的道路上,母亲陪伴我们缓缓前行;在学习生活中,母亲帮助我们增长知识,在我们的心田里洒下点点春雨。
前段日子,我的牙齿不小心磕掉了一块,不知是伤到牙根,还是伤到了牙神经。妈妈患腿疾多年,行路不便,仍不得不拖着铁一般沉重的双腿,送我去医院检查治疗。她穿着厚厚的羽绒服,脚上穿着一双普通的运动鞋,拄着拐杖,蹒跚地走着。每走一步,都很痛苦,可是她咬着牙,沿着一阶一阶楼梯蜗牛般向上爬着。
妈妈忍着痛,爬上楼去,又从楼上走下,为我挂号,陪我看医生,拍片,拿检查结果去咨询医生……她始终没喊一声疼,脸上挂着全是对我的担心。直到拿到检查结果,医生告诉妈妈:牙根,牙神经目前看起来没有受伤,妈妈才松了一口气。
望着妈妈因岁月流逝而变得粗糙的面孔,我不由一阵发呆,心中暗暗责怪自己太不小心。我慢慢走上去,接过她手中的药,心里一阵刀割般的疼,“妈妈,您歇一下吧!”
妈妈却抢过我手里的药,疲惫地微笑着说:“不用了,妈不累。”她又那样,拄着拐杖,迈着沉重的步伐,拿着我的药,吃力地向前方走去……
夕阳西下,天边一阵火一样的红。她向前方一步一步如在薄冰上一样慢慢走着,走着,慢慢的,她的身影融进了时间凝固的暮色……
我的心里充满了温暖和不舍,迅速朝妈妈跑去,从妈妈背后抱住妈妈,大声地说:“妈妈,我爱您!”现在,我终于明白了一件事,母爱不但似水,而且也似山,母爱胜过一切!如果能测量母爱的话,那一定是比珠峰,比天,比宇宙更高、更深!
我动情地跟妈妈说:“妈妈,我自己能够拿药。妈妈我是个男子汉,我想以后为您分担一些家务,让您有更多的时间多休息!”然后我拿过药,扶着妈妈,慢慢向前走着。妈妈的嘴角微微动了动,脸上很深的皱纹舒展开来,然后翘起了嘴角,脸上出现了欣慰的微笑。
天气虽然不好,快把人冻成了冰,可是我的心里却涌起了一股暖流,好像我心里燃起了一团火,赶走了沉重的空气;赶走了空气中的寒冷;也赶走了,赶走了我牙齿刀割般的疼痛。