关于风的小学优秀作文
在我五六岁的时候,每到夏天,妈妈总要把我送到了姥姥家。一开始非常无聊,这里既没有公园,又没有小伙伴;可后来我不再无聊了。
当暮色来临的时候,有一股清爽的晚风抹去我心里的一片怅然。但也给我幼小的心灵中,留下了一个个美丽剪影:有晚归的老黄牛;有精灵似的小鸟,飞过昏暗的大树,呢喃声在宁静中画出了一道道虚线,虚线上浮着那黄昏的霞光。这些美丽的画面,在我的脑海中酝酿成了一个个唯美的梦。
姥姥家的乡村依靠着一座大山,那是一个僻静的小山村,偶尔能听到几声鸟鸣声。每逢这时候,姥姥会拿一根精巧的木棒和五颜六色的彩纸,为我编织四叶的小风车。风车的中间有一个亮红的小太阳,周围贴着明黄的油纸,转起来像太阳散发着金光。
姥姥蹲下,弯着腰,边做边吟着乡间的民歌,不时仰起脸,迷着眼看看我,然后笑一笑,又抠一抠我衣服上的小泥点,拍一拍。我手里握着的一把面包屑,喂着身边的小鸡,小鸡高兴得跳来跳去。
又是一个落日黄昏,我和姥姥漫步在平实的乡间小路上。我在前面举着小风车,姥姥在我后面走着,姥姥身后还有一条小白狗,憨憨的跑着。它那尾巴弯弯地向上翘着,翘成一个圆。
清爽的风缓缓地拂过我的脸,那风是那么温软。风车转动着,发出“吱呀”声,那声音飘过树梢,飘过田野,飘向远方。那声音那么灵动,为山村增添了几分美感。
那是一个沉寂的傍晚,没有一丝风,憋得人闷闷的。我每天都要玩风车,今天玩的时候,风车却一动不动。我很沮丧,也很失望,噘着嘴说:“没有风,风车不转了!”
姥姥理着花白的头发,鼓励到:“你往前跑!找风去!”我看到姥姥一脸神秘,于是疑惑的挠了挠头。
我举着风车,按姥姥说的方向前跑,风车竟“吱吱呀呀”地转动起来!我跑得快,风车就转得快,我跑得慢,风车就转得慢。我激动地跳腾起来,高兴地说:“我找到风啦!我找到风啦!”我向着远方的天际跑去,灿烂的霞光染红了姥姥慈爱的脸,姥姥露出了舒展的笑容。
我现在已经上小学四年级了,和姥姥在一起的时光美丽而短暂。那风车声,长久地流泻在我心中,谱成了一曲动听的童谣。这童谣在我的心中熠熠散发着暖心的光。直到今天依旧奏着恒古不变的旋律。
我恍然悟到:一切美好的事物,都要勇敢地去追寻。是姥姥的爱给了我勇敢。这就是生命的原动力。