我最喜欢的就是看书了,看书不仅能增长知识,还能欣赏别人的作文呢!
丁零零,下课了,“耶!可以看书喽!”我欢呼起来,迫不及待地从书包中拿出课外书看了起来,连好朋友喊我出去玩游戏也没有答应。这是一本分类作文书,里面是小学生写的一篇篇优秀作文,有写景的,有写人的,有状物的`……我最喜欢看语言幽默、情节搞笑的叙事文章啦。你看,一个小朋友写跟妈妈学煎鸡蛋,妈妈在示范时没注意鸡蛋的变化情况,小朋友急忙提醒道:“妈妈,你看!鸡蛋都糊了!”看到这里,我不禁哈哈大笑起来,太逗了,这位妈妈也太粗心啦,这怎么能当孩子的厨艺师傅呢?
你们说这本书有没有趣?我看得入迷,一连看了好几篇。不知不觉中上课的铃声响起了,我恋恋不舍地把作文书放进书包。哎,我真希望课间10分钟能延长成20分钟,那我就有充足的时间看书啦!