今天,老师要让我们学插花,听到这个消息,同学们心里很奇怪,想:花到底怎么插呢?
老师说:“我们要先准备枝叶,四朵小花,海绵,还有一张紫色的包装纸。我先小心翼翼地拿起剪刀,修剪一下枯黄的叶子。修剪完,我把花一枝一枝地插进海绵里。黄色的小花站立着,仿佛像一位亭亭玉立的少女。一朵橘色的小花斜斜地“躺”着,尽情吐蕊,芳香醉人。还有最下面红色的小花,显得活泼可爱,活力四射。最后一步是把那一张紫色的包装纸,包在海绵的四周,可是我不管怎么弄,就是不能包起来,我急得直跺脚。后来,老师看着我心急的样子,走过来,帮我把紫色的包装纸包了起来。我连忙拿起绳子,把紫色的包装纸四周围了起来,打一个漂亮的蝴蝶结。一束美丽的花就做成了。
插花可真有意思,使我们更加懂得欣赏美,珍惜美。