我家门前有一片郁郁葱葱的竹林。
早晨,乳白色的浓雾笼罩着大地。竹林也似乎浸在浓雾里了。碧绿的竹叶挂满了露珠,只要轻轻一摇叶子,露珠就会“哗啦啦”的往下掉,落得我们满身湿漉漉的。一会儿,雾散了,阳光如利剑一样穿过树梢,照进树林里。竹林热闹起来了,小鸟从这根树枝上飞到那条竹子上。竹子从睡梦中苏醒过来了。在阳光的照耀下展现着自己那秀丽的“头发”。
中午,密密层层的竹叶把竹林封的很严实,挡住了人们的视线,遮住了蔚蓝的天空。我们就在竹林里玩捉迷藏的游戏。
夜幕降临了,圆圆的月亮悄悄地爬上树梢,皎洁的月光照在竹林上,风儿轻轻地吹着,鸟儿睡在暖和的窝里。周围显得十分安静,整个竹林也沉睡了。
啊!我家的竹林如同一幅变化多端的水墨画。