书是知识的来源;书是深海的宝藏 ;书是人生的老师。一本好书将引领我们走向成功。
人生路漫漫,困难也是接连不断。《西游记》中唐僧师徒四人,自西天取经,一路历经九九八十一难,但他们凭借自身的聪明才智,勇敢顽强克服困难,最终取得真经。我们亦是要如他们一样,拥有钢铁之心,聪明之智,取得人生路上的 “真经”。
“不经历风雨,怎能见彩虹你?”学习骑车对我来说就是这么一种经历的过程 。哪时我个头不高,自行车的高度对我来说是较高的。光是上车就费了九牛二虎之力。刚开始,激动如我,迫不及待地想要上车,未曾想,人还没上去,车就被我那不听使唤的腿,没站稳给撞倒了。幸好,一次次失败最终=成功。虽然上了车,但困难依然不停止,不过三秒便摔了下来,一次,两次......疼痛蔓延全身,每一个细胞,每一滴血液都在咆哮,呐喊着放弃,可“阳光总在风雨后”,正是这种钢铁之心将我从迷途的沼泽里拉出。突然灵光一现,扶着墙练习不就轻松多了!我怎么没想到呢!这可真是“多么痛的领悟”啊!靠着墙我又重新开始了尝试。我小心翼翼地扶着边,歪歪扭扭,缓缓的行驶,握着车柄,踩着踏板,就算会失败,但永不放弃的信念绝不败。矮墙边的小路上,骑车的身影依稀还在,取经的路上,一波三折,成功虽宝贵但这取经精神更是真正的“正经”。
一本《西游记》。一次成长,一本好书,一个梦想。学会成长,放飞梦想!