一阵风吹过,勾起我的思绪,一阵阵想念在脑海划过。我不知道自己在想什么,更不知道自己为何会有这油然而生[注: 自然地产生(某种思想感情)。]的想念,只知道朦朦胧胧地笼罩着一层忧伤。抬头看夕阳在天空留下自己炫丽的痕迹,依依不舍[注: 依依:依恋的样子;舍:放弃。形容舍不得离开。]地在向大地招手,那忧伤也随之起敬。皎洁的月光迎来一个神秘的夜晚,星星为什么不笑了呢?夜晚宁静极了!连呼吸的声音也是那么模糊,顿时,一颗流星打破了这宁静的气氛,从空中擦过,多美的流星,在流星下默默许愿,一颗流星承载着许多人的愿望,可它会帮你实现那一个?谁也不知道。流星中满载的是美好的誓言,完结的诺言,它的美只是在于空中的一瞬间,可它依旧这么美,就算那么短暂,它也定格在寂静的夜空中,是属于它抹不去的痕迹,这是永存的记忆!
那层朦胧的忧伤是什么?我自己问自己,却找不出答案,莫名的忧伤占据了我的脑海,这看似简单内心却复杂的我不知该怎样回答自己,有谁懂这忧伤呢?是我的灵魂,我的灵魂是我最好的倾诉者,她也藏有自己的秘密,她也不知该怎样回答我。我的灵魂追随着夕阳奔跑,不顾一起地跑着,任留汗水无情的挥洒着,她一刻也不停息地跑着。
抬头看着夜空,叹了一口气,天边的银河仿佛出现一张熟悉又陌生的面孔,那是一张饱经风霜[注: 形容经历过长期的艰难困苦的生活和斗争。]﹑慈祥的面孔,噢!原来是我亲爱的爷爷,爷爷微微的、地笑着,脸上写满了岁月的痕迹,他只是这么笑着,我慢慢伸出手,才知道原本近在眼前,伸手却钩不到他的身影,乙颗颗温暖的珍珠汇聚在眼眶里,眼前爷爷的面孔渐渐模糊了,可那微笑一直留在我眼前,他消失了,什么也没说,就这么消失了。低下头,珍珠忍不住蹦了出来。
她答应过爷爷要为梦想努力,她从未放弃过,他知道梦想的历程有困难的阻挠、有失败的难过、有艰苦的奋斗,可她没有放弃,也没有忘记自己的承诺,因为一时的松懈别人就会超越她,她默默的努力着,夕阳是她的梦吗?她的梦还有多远?她即为梦想努力,而又找不到前进的方向,在迷茫的世界中,她只有在跌倒了再爬起来努力,一刻也不放弃,老天终究会眷顾她,“失败乃成功之母”所以她失败了也不曾放弃,挫折让她成长,困难让她坚强,奋斗让她懂得一切的来之不易[注: 来之:使之来。得到它不容易。表示财物的取得或事物的成功是不容易的。],梦想的夕阳追随着她。她的每一次努力都是见证自己对爷爷的想念!
流星啊!请载着我的祝福划过天际吧!