仰望优秀作文
此生最大的幸福,就是把你仰望成我的高度。
已经记不清你的容颜,记不清你说话的样子,记不清你年轻的小心思,也记不清和你相遇的日子,可是这并不影响你成为我的高度。
现实中的你肯定不是一个完美的人,并不是如我想象中那么美好的人,但是你依然是我的高度。在记忆的脑海中,你静立窗前,眼神中没有同龄人的稚嫩,没有周围人的喧嚣。你总是淡然恬静地过着自己的生活,在自己的世界中营造出一番美丽天地,虽然那个天地不属于我,虽然你从不给任何人承诺,但是你依然是一道亮丽的风景线。
不善言谈的你,从不与人争论,从不与人斗嘴角,你的心思都在脑海中,不在唇边,别人以为你是冷漠的,以为你无趣,而我觉得这正是你的魅力所在。很少见到你笑,很少见到你和其他的人一起打闹,你总是静静的,说是深沉还谈不上,说是孤单,也不可能,因为我的目光一直都在你的四周游荡.
在我的心中,你是睿智的,是恬淡的,又是自然而然的,就在那不经意间把一颗种子悄悄洒进我的心底。此生,你是我唯一的风景,也是我唯一的高度,我愿意在心中默默地为你祝福。
即使我们有机会相见,我也不会轻易打破这个“界限”。你永远都是你,而我也永远是我,就在我站立的地方把你仰望成我的高度。让我在伤心的时候,可以悄悄地向你倾诉,在我孤单的时候,默默地思念你,在我欢乐的时候,和你一起分享喜悦和惊喜!就这样默默地在心中关注你,把你仰望成此生唯一的高度。
即使不言不语,你也注定成为了我此生心心念念的天堂。那时太年轻,没好好珍惜,没有机会向你说出心底的秘密,也庆幸那时的幼稚,让你有机会在我的心里生根发芽,长成茂密的相思。
多年前,我们各奔东西,从此以后不在联系,也从未刻意的在茫茫人海中寻觅,当我回头想追寻你的影子,却发现你早已消失的没有踪迹。岁月让我忘记了你的样子,却让我铭记你曾经的美丽,岁月让我们分离永不相聚,却把你留在了我的心底!
人这一辈子的缘分是要顺其自然的,我不会刻意的去寻找你的踪迹,虽然偶尔也会百度一下你的名字,但是我知道,就算我找到了,我们也不可能回到过去,你的样子和我心中的高度一定也会有距离的,我不想破坏你在我心中的美丽。与其相识相聚然后双双叹息,还不如永远把你埋在心底,想念你的时候至少还能够把你捧在手里,在你耳畔私语。
童话不可能存在,你也不会在我生命转弯的地方出现。我们只是两个擦肩而过的陌生人——永远都不会有交集。就想这样一辈子,把你仰望!
从不后悔心底有你的影子,更没有因为得不到而感觉到遗憾惋惜,能把你仰望成高度,既是我今生最大的幸福!