仰望优秀作文
抬头,天空黑压压的,黑得让人喘不过气来,在那些一朵挤着一朵的云朵后面,应该有着一个黑色的恶魔,他把太阳握在手心,不让人们得到一丝阳光的金线。我的心情也不比这天气好多少,因为一件事,我与你,我最要好的朋友,闹了矛盾,吵了一架。那件事是关于我们俩的作业。
“这是老师今天讲解的一个知识点,你做好笔记了吗?”我问你。“没有,以我这聪明的大脑,还要做笔记吗?”你自豪地说。“好呀!那到时候,有不会的题目就别来找我。”我笑着对你说。“别,别,咱俩好歹姐妹一场,别这么绝情啊!”我立刻变了脸:“你呀!翻脸比翻书还快。”我俩斗嘴,是我们最日常的行为了。
风吹过来,我紧了紧衣服,那风简直就像刀子一样往我的脸上划,划得我脸颊生疼生疼的,与此同时,心像被你的那句话捅了一刀,心很痛,感觉自己痛到无法呼吸。是啊!咱俩好姐妹一场,因为你的一句话,你说:“不就是抄了你的作业吗?发这么大火,你知道我不懂那些知识点,你又不给我抄,你是想明天让老师说我吗?”
我并不想这样,我只是想告诉你,如果你有不会的题目,我可以教你,教一遍教两遍教三遍都行,我愿意教到你会做为止。但我不能让你抄,只要你抄了,老师很快就会看出来,如果出错都错得一样,老师就不是“说”的问题了吧!
只可惜,你并未听进我的劝告,你拿着我今天书写两三个小时的成果,三下两下,就撕了个粉碎。我当时气就上来了,你自己写不出来,还要毁掉别人的成果吗?我与你大吵了一架,你当时就扔出两个字:“绝交!”我也脑子一热:“绝交就绝交。”
从那天开始,你再也没有和我说过一句话,当我想去和你搭话的时候,只看见你和身边的同学谈得很愉悦,我看着你,你是那样开心,那样快乐。
抬起头,我看着欲雨的天空,将眼眶的眼泪憋回去。那段时间,我们俩相互冷战,不会向对方微笑,不会和对方说话,连不小心对视都不会超过三秒。
直到有一天,你来找我说:“瞳瞳,我们聊一聊吧!”“我们,聊?”这其实是我曾经最想和你说的话,可我却脱口而出:“我们有什么好聊的?”“上次的事,是我错了。”你直截了当地说,“你说得很对,抄作业,是我的错。”看着你那用心认错的样子,我一下子心软了:“我也有错,我应该多向你解释。”“既然我们都有错,那我们互相原谅好啦!”“那……继续做好朋友吧!”
抬起头,天上的乌云开始慢慢消散,一缕明亮的阳光从云缝中渗透出来,那是蓝天下的阳光啊!真好,心中的疙瘩解开了,重见阳光,仰望蓝天,会有不同的美景呢!