同桌的作文
伍美珍出版的第一本阳光姐姐小书房的书——《我的同桌是班长》。
杨自热在被罚站的时候,以外的发现了同学们的登记表。上面有着同学们的详细资料,生日、家长姓名、职业等等等等的资料。杨自热看见了同桌“狮子王”蔡一心的资料,发现了那一天正是猜蔡一心的生日,给他买了生日礼物,贿赂她。
我国著名的教育家孔子也曾说过“三人行,必有我师焉。”这说明了:每一个人身上都有自己的优点和缺点,我们应该学习别人的优点,看到别人的缺点后,要想想自己有没有这样的缺点,并努力去改正。做一个善于发现他人优点的学生。
我们应该知道每个人都有自己的优点和缺点,所以我们要取长补短,学习别人的优点。