六年级运动会作文
一年一度的动季运会终于被我们盼来了。
首先是运动会开幕式,学校里的各个班级与阵队逐渐入场。首先是穿着似海军和空军的神气服装的鼓号队,只见他们挺直身板,神气里透露出一种属于小孩子的阳光、快乐!接着就是由607班组成的 彩旗方阵,七、八十名同学穿着鲜红的校服,双手紧握着自己的那根彩旗,就这样这么多人组成的队伍,十分引人注目。接着就是手拿花朵的鲜花方阵,漂亮极了!最后,就是各个班级入场。此时,操 场上已是一片红色的海洋,学校内也被家长围地水泄不通。
开幕仪式结束后,就是运动会比赛。最让我映象深刻的是女子100米跑步比赛,我们班的队员有周蜜和孙嘉怡。
首先比赛的是孙嘉怡,只听见发令枪‘’砰‘’的一声发出震耳的响声,队员们像离弦的箭一样飞奔起来,开始孙嘉怡与他们不分上下,眼看就要赶上眼前的同学,可是她的速度逐渐明显慢了下来 ,急得们班同学拼了命地喊:‘’加油!孙嘉怡加油!快点!‘’就在这时广播里也传来一阵阵鼓励声:‘’同学们,加油!同学们,加油!‘’只见孙嘉怡脸上哭出了痛苦的表情,队手们趁机一一超过了 她。事后,我们才知道,孙嘉怡脚扭着了!原来她忍痛跑完全程的啊!虽然她没得第一,但是她坚持不懈、永不放弃为班级争光的精神却很值得我们学习、模仿。
下一场是周蜜的参加的比赛。跑道上,只见她早已做好了起跑的准备,身子半蹲着,眼睛注视着远方,随着加油声和发令枪声,队员们奋力地向前奔去像脱疆的野马,飞奔起来,因为对手的强大, 周蜜不得不快马加鞭起来,我们在一边拼命的呐喊:‘’周蜜,加油!周蜜,加油!‘’别的班的同学也在为个班队员加油助威。操场上加油声响成一片,我们班的周蜜果然不负众望取得了优异的第二!
这是我最后一次在实小里的运动会,虽然并没有得到什么全年级第一,但是,我想让所有的同学记住“尽力了就好,友谊第一,比赛第二。”