曾几何时,外来文化的侵袭,让无数中国人为之疯狂。我们记住了英文,忘却了汉语;我们记住了圣诞、情人,忘却了春节、七夕,我们崇拜韩星,冷落了自己的祖宗!
我们的天空由蓝变成了五颜六色,涂抺的却是我们自己。
曾几何时,李时珍成了韩国人,中国四大发明之一——印刷术要被韩国人推翻;端午节被申请为韩国的文化遗产;孔子变成了高丽人;儒家经典被搬到韩国去,就连我们的母语——汉语也成为了韩国人的发明。
我们的天空由群星两璀璨变成了寒星料峭,忽视这些的也是我们自己。
面对这些,我不由得想问一问:中国文化将何去何从?难道我们连自己祖先对我们的遗赠都保管不好,看守不住吗?难道我们真的要等到改名换姓的那天吗?不!我们不能,更不该。五千年的天空不能毁于我们的手中,我们本应骄傲地把我们的天空创造地更辉煌,我们本应大声地对外国人的质疑说不,因为我们都是炎黄子孙。
同胞们,醒一醒吧!不要让强盗抢走我们家中的东西后再后悔,我们应该时刻警惕他们的到来和破坏。这片天空需要我们共同看守,我们应因拥有这样的天空而自豪。
渴望拥有自己的天空,这里,湛蓝依旧,灿烂依旧。