现在,我们伟大的祖国已经发达了,老百姓的生活条件越来越好,很多人都买了电脑。
电脑用处真大啊!
电脑第一个用处是可以查资料。有一次,我做语文家庭作业,有一道题目不会做,就去问爸爸,爸爸也不懂。我去问妈妈,妈妈说让我自己想办法,我就马上去查电脑,过了一会儿,我马上就查到了。
电脑的第二用处是可以跟着学英语。有的英语单词我读不来,这时我就打开电脑找到三年级上册的英语单词,一下子就找到了。
电脑的第三用处是可以看电视剧。冬天的晚上很冷,妈妈会躲在被窝里靠着床头看电视剧,她有时看《活佛济公》,有时看《天鹅套锁》,可我喜欢看的是动画片《喜羊羊和灰太狼》,妈妈会规定好时间,只允许我看一集,我也很听话,遵守约定,看完一集就把电脑关了。
电脑的用处真的很大,但它也有危害,如果我们长时间玩游戏会影响视力,更会影响学习噢!所以啊,我们要用对电脑,让它多做好事,不做坏事。