成长的作文
我还能孩子多久,我的力量不够,头发还没长长,时间就要带我走。
片段一
看着橱窗里诱人的糖果以及悬挂在上面可爱的泡泡裙,我双手摇着妈妈的臂不愿离开,“嗯,我想要吗,好漂亮的啊!”“走啦走啦,橱子里都装不下了,买了你又不穿。我们可以去买些别的。”“我不要别的,就要它!”
终于,妈妈禁不住我的软磨硬泡。穿着粉色的泡泡裙,我甜甜的笑了。几天前《安徒生童话》里的小美人鱼也是这么漂亮吧!
片段二
我正在台灯下伏案疾书,妈妈端着一杯热茗走了进来。“快过生日了,有没有什么想要的告诉妈妈?”我想了想,摇了摇头。妈妈又问:“买身运动装怎么样?”我认真的回答道:“不用了,我又穿不着。这样吧,我们把钱捐给山区吧!多有意义啊!”妈妈一听,豪爽的说:“当然行了!”而后又拍拍我的头,说:“我的闺女长大了!”妈妈出去后,我从书橱上抽下一份教育报,报上的照片用灰色打底,一双双渴望知识的眼睛闪着光芒。抱着沉甸甸的心情,我望向窗外,虽然捐的钱不算多,但也希望能给山区的孩子们带去一点温暖。
片段三
“吃哈密瓜喽!”我拖着凉鞋飞奔到客厅,刚要下手,想起刚刚看的“孔融让梨”的故事,斟酌一下,我捧起一块最小的,爸爸惊奇的说:“哟,霸道的哪吒去哪了!”我边含着水果,便举起一只手说:“谦让万岁!”
片段四
和好友吵架了,赌气的坐在位子上互相不理睬,看到手边的报纸上写着:“宽容,彼此沟通的好药剂。”我心里一动,不禁想起平日里的欢声笑语,对于刚才冲动的行为,真是懊悔!
偷偷瞄她一眼,她也在看我,慌忙把眼光收回,一张纸条传过来:“彼此原谅,ok?”抬起头,正对上她调皮的眸子,会心一笑,烟消云散。
成长中,割舍了许多,懂得了许多。虽然丢失了糖果,却也学会了谦让,学会了宽容,学会了分享。
成长,是美好的蜕变,是一种美丽的疼痛。我不怕,因为有书在身边。
有书在,我相信,一切都会OK!