成长的作文
成长就像一条小河,有时急有时缓,有时会遇到石头飞起朵朵浪花。在我的成长旅途中,有这么几朵浪花让我难以忘怀。
五月的一天,我来到学校,发现有人在学校门口卖花,今天是什么重要的节日?从同学们口中才得知今天是母亲节,我心里很高兴也有一丝的不安份,我决定给妈妈一个惊喜,送妈妈一个礼物。
放学后,我挤在小摊前左挑右选,最后买下了四朵小花,想象着妈妈收到礼物的表情,心里特别高兴。这可是我从小到大第一次给妈妈送礼物呢!
回到家,我把礼物藏在身后。妈妈来开门的时候,我一下从背后拿出花,举到妈妈跟前说:“妈妈,这是我送给你的母亲节礼物,祝您母亲节快乐!”妈妈惊讶地望着我,给我一个大大的拥抱,高兴地笑了,我也仿佛自己收到了礼物一样内心充满了快乐。
几年过去了,四只小花一直被妈妈插在笔筒里舍不得扔,看得出来妈妈很珍惜我送给她的礼物。从这件事中,我也受到了启发,爱是需要表达的,送礼物是很好的表达爱的方式。从此,我逢年过节都会买一些礼物送给爸爸妈妈。圣诞节我送给妈妈一个平安果,送给爸爸一个大棒棒糖,情人节我送妈妈一枚塑料戒指……我想我一定得爱爸爸妈妈。
暑假第一天,妈妈从外地回来得了重感冒,一到家就病倒了,她躺在床上脸色发黄,嗓子沙哑得几乎不能发出声音,连着几天病情都没有好转。因为妈妈不能照顾我,所以爸爸每天早上把我送到奶奶家,晚上再接回来。每天早上我走的时候,妈妈还没有起床,晚上回家妈妈房间已经黑了,估计是睡着了,我没有留意。一直到有一天晚上我洗了澡进空调房准备睡觉,几天不见的妈妈突然推开门,站在门口她很伤心的样子,声音低沉地问我:“龙之海,你生病时,妈妈是怎样照顾你的?妈妈生病时,你又是怎么照顾妈妈的?”
我一下子呆住了,接着泪如雨下,我一下意识到自己错了,我哭着连声说:“妈妈,对不起!对不起!”
这件事过去了好久,但我却从中明白了:原来爱父母不仅是在节日里给他们送漂亮的礼物,更体现在平时的关心和照顾,就像父母平时对我们一样,让我们像父母爱我们一样去爱他们吧!