今天梁老师拿着一叠试卷走进了教室,到了讲台对大家说:“这次期中考试的成绩,大家都不是很理想!”老师刚说完,同学们就在下面吱吱喳喳地讨论起来,:“安静”一个手掌扒的一下大在讲台说:“下面由我来读成绩。”
我心中暗暗自喜,因为我这次也不赖!老师开始读起了同学们的成绩:“丁哓华92分第一名,李荣进85。5分第二名……江伟健52分……”我听到了后犹如晴天霹雳,眼泪从脸上流了出来。我扑下头自己大哭一场。
今天整个早上我也是愁眉苦脸的,放学了,我一直底着头,不敢抬起头,因为我怕有人会用一种特别的眼神看我。不知不觉中走到了家,我推开门走了进去,妈妈正在厨房干活,爸爸正从里面走了出来看见我这愁眉苦脸的样子,就关心地问:“怎么了,对了你今天发回期中考试试卷对吧?我和你妈妈正在为你做你喜欢吃的菜,为你庆祝呢!对了你今天考了多少分?”“我……我考了5…2分,”我慌慌张张地说。“什么?”爸爸火冒三丈地说:“你今天怎么考得这么差啊?你平时不是这样的,你一定是太骄傲了,”爸爸举起手掌准备打我,可是爸爸却停住了。我大哭着冲上了楼,躲在卧室里痛哭起来。
我边哭边写起了日记:爸爸,难道成绩真的那么重要吗?