失败的作文
在生活中,我们有许多东西可以选择,有金钱、成功、地位......而我却选择失败。
有一次,学校开了一场运动会。运动会还有十分钟就开始了。同学们个个精神十足,生龙活虎。他们有的压腿,有的俯卧撑,还有的高抬腿,这真是一场不分上下的对战。“预备――跑――”裁判话音刚落,我们就一顺雷不及掩耳之势冲了出去。与第一名平分秋色,还有150米就到终点了!我们像出膛的子弹一样划出了一道弧线,又似离弦的箭向终点飞奔,可意想不到的是――和我并列的那位“飞毛腿”摔倒了!
我心想:哈!我是第一名!可想来想去,我遇到困难时,别人也经常帮助,奥运宗旨也是这样。我决定帮助他,我把他扶起,问道:“你还能跑呢?要不要去打电话?”“不需要,我只是‘翻个跟头’罢了。谢谢你!”他感激地对我说。“啊!”欢呼声响彻了天空。我循声望去,原来,第3位同学夺得第一。“对不起。”他愧疚地说。“没关系。”我说:“友谊第一,比赛第二。”
我们开开心心地回到了班级。助人为乐,从我做起。让我们一起帮助他人吧!