失败的作文
一个成功的人,并非拥有个聪明的头脑,拥有一张美丽的脸蛋,或一声美妙的歌喉,他们所拥有的是一颗奋发向上的心。一个失败的人,并不在于他有多么愚蠢,长相多么平庸,或者是声音多么粗哑,而是他们欠缺一颗坚持到底的心。
举例来说,一个人若小时候肯好好努力,以谦卑的心去求学,对于不懂的事物虚心请教,每日不断充实自己,不断增广见闻,追求人生的理想,为自己的前途点亮一盏光芒,朝着目标迈进。多年后,由于累积了许多经验与知识,梦想得以实现,树立了成功的好榜样。
反之,若一个人从小虽天资聪颖,但却不肯好好利用自己的才华,反而自以为是,不断自甘堕落,日益退步,期望一一落空,信心丧失殆尽。多年后,原本璀璨的人生终究也会熄灭了灯火,注定走向失败的道路。
一个人的成败,并不是一时就可以决定的,而是靠每日一点一滴的汗水累积,一天一天的耕耘。成功与失败,往往只是一线之隔,只是有心与无心的差别。想要迈向成功,彩绘亮丽的人生,或者推入失败,迷失在黑暗角落,每一步都是重要的,每个方向都是关键的。有志者,事竟成。