我们有过很多第一,那些荣誉贴在后墙,鲜亮的黄色装饰着白色教室,我们也有过很多倒数第一,莫明其妙就变成倒数。
我们会说:“三班的队服最好看。”“三班的球打得最帅。”在某种程度上,主观的自恋是件很幸福的事。
赛前,有人用戏谑的口吻说:“这次再打不好,我就改打乒乓球。”于是所有人都以“调戏”的语气回应:“那你还是先把乒乓板准备好吧。”心知肚明,所有人都爱口是心非,毕竟谁都希望自己的队伍能得第一,当个冠军。
但不得不承认,的确是输了,仅以遗憾的形式存在于记忆,没什么大不了,再回首,就像是几年前发生的情节,逐渐模糊。本应是这样,但有些东西却怎么都忘不掉,加油助威的吼声,裁判吹的哨声,罚进球的鼓掌声,甚至是对方细小的“漏油”声感觉篮球还在不停的滚动,被传给队友,被抛进篮框,“咚咚” “咚咚”一直响。
队员被撞到地上,队友跑去扶他,接掌的时候,是兄弟;配合默契,抢球,传球,上篮,得分的时候,是兄弟;“加油”声,吼得歇斯底里,忘了喉咙干裂的痛觉的时候,是兄弟,整个三班都是兄弟!
珍惜那种情谊,怎么可能会因为输掉比赛就放弃篮球呢?就算是一直输,照样有人在场外呐喊,照样有人在场内奔跑,淋漓尽致地流汗,还怕什么?
这场赛打得很激情,让人意犹未尽,他们尽全力,奉上一场华丽演出,也足够。
不是“很”,不是“非常”,是“最”我们最棒,三班最强!!以后还会有更多的第一,贴满整个后墙。