黄老师好,这张考卷我的成绩不理想,反映出了很多问题。
填空题版块中的选择题,题目还没有审清楚,没认真看清题目所给的条件,凭借已有的印象下笔了,很不应该。填空题反映出基础概念不清,化简有错,计算题也失了分。平时要加强知识点的回顾和复习,要加强计算题的练习,确保计算不失分。
主观题部分失分严重。黄老师您上午讲过的题考试时又失分了,这说明了很大的问题。上课一定要认真听,快速记笔记,下课要及时巩固和复习。最后一道大题以前做过类似题型,可见不能只记住那一道题的结果,而应该真正掌握做题答题的方法。
此外,考试时的时间分配不正确,前面单选题和填空题用时过长,导致后面大题没有充足的时间。以后要加快正面部分的答题速度,前松后紧要不得。
总之,结合从前的表现,我应该在上课时更加认真,加快记笔记的速度,不能分神,下课后要立即复习,防止快速遗忘。平时除了完成课内作业尽量挤出时间做一些课外参考书。无论什么不会的题都要及时问老师。现如今所学的函数部分内容听起来有些云里雾里,课余要把公式和概念都记下来,平时在函数的一些题目解释和答题方法,以及过程上还须及时向黄老师多请教,做到不让难题过夜。