早上起床时“哎哟!”我疼痛的抬不起头来。原来是脖子上长了一个大肉包。哭喊着爸爸、妈妈,可就是没有回应。嗨!只好自己去医院了。
在去医院路上,我一直鼓励着自己不要害怕,这有什么大不了事情。渐渐的来到了门诊大门口。我刚想伸手推开门时,那手又缩了回来,心里十分纠结。这时里面传来了杀猪般尖叫声,这使我勇气减少了许多。可是,我想也不能干站在这里呀,总之该来的总是要来得。我把力量都集中在这一只手上,硬着头皮慢慢地推开了大门。
我走到医生面前说清了我的病情。医生仔细看了看我脖子上的红包说“肿得这么大呀!要打消炎针”一边写着药方。要打掉针“这下我死定了”。
一会儿,护士小姐拿药向我走来。“阿姨你好!”我很小声叫着。护士微笑说:“小朋友,我打针不会疼得,你放心好了。”一边拔出针头盖子,把一根橡皮管系在我手上,沾上酒精棉签涂在要打针地方。看见护士准备用针向我手中刺去时,我头力刻扭向一旁。“不要紧张,放松一点,要勇敢点,”护士鼓励着我。我的手好像被蜜蜂刺了一下。这时听护士说:“好了,不疼吧?”我微微点了点头。
药瓶中的水不停流向我的血管,很快药水滴完了。在回家路上我想:战胜自己就是嬴得眼前“敌人”。