我爱我的校园,不光是因为高大的教学楼,更因为那些挺拔的树。
春天,紫荆花开得热闹起来。一嘟噜一嘟噜,一簇簇,一条条。有的才展开两三片花瓣儿;有的花瓣儿全展开了,露出嫩黄的花蕾;有的还是花骨朵儿,看起来饱绽得马上就要破裂似的。紫荆花多美呀!同学们争着抢着拍下这道美丽的风景线。
眨眼便是初夏。龙爪槐到了茂盛的时期,好像要把它全部生命力展示给我们看。那么多的绿叶,把它包裹成一个“大绒球”,不留一点儿空隙。龙爪槐的枝干像伞一样撑开,枝条垂到地面,有些同学躲在里面和别人玩做捉迷藏呢。
中秋时节,桂花树开花了。绿豆点大的桂花散发出浓浓的芳香,能让人驻步。同学们故意站在桂树底下,等待微风吹来,桂花飞到他们的身上,他们就发出高兴的尖叫。
冬天,当其它植物都凋谢了时,只有樟树在北风中苍翠欲滴,真无愧于孔夫子的“岁寒,然后知松柏之后凋也。”
这些树使校园充满生机。