我们一家子作文
我们都有一个幸福的家,每一个家都有许多幸福的故事。下面来介绍一下我的一家子吧!
我的家有三口人:爸爸妈妈还有我。在这个家庭里有三个属相:我属羊,虽然羊是最温顺的动物,但是我却恰恰相反,性格急烦躁,妈妈属虎,老虎凶猛,可妈妈却相当温和,爸爸属鼠,没一点鼠样。
每次都是妈妈第一个起床,我第二,爸爸第三,每次妈妈喊:“起来啦!太阳都晒屁股啦!”可爸爸总是迷迷糊糊地说:“再睡五分钟。”说完又呼呼大睡了。“滴答滴答”时间过得真快,一会儿五分钟就到了,妈妈又催爸爸,爸爸就说:“再睡一会。”妈妈忍不住要发火了,爸爸这才乖乖地起来了。
到了晚上,我家又是一番景象了。我在认真做作业,妈妈悠闲地看书。爸爸呢,在那看报纸,这时候家里非常安静,只有我写字时发出的“沙沙”声。我有什么问题,爸爸妈妈总是不厌其烦地回答我。
别看爸爸都需要别人喊,他却有一颗善良而助人为乐的心。有一次,楼下奶奶走不好了,爸爸看见了连忙走过去,把奶奶背回了家。我们经常去爷爷奶奶家吃饭,走在路上,爸爸会给我们讲他在井队上干活的事,逗得我和妈妈哈哈大笑。
我的妈妈非常勤劳,每天都把家里打扫得干干净净。
瞧!我们一家子是不是快乐幸福的一家子。