爱优秀作文
“父亲”在我心中是严肃的代名词。瞧,我的父亲总板着一张脸,像谁欠他钱一样。在我的记忆里,我表现得再好他都说还行,真是无奈。
有一次回家,我的胳膊在骑车的时候撞到了石块上。“没事吧?我看看。”母亲焦急地问。但是爸爸却不见踪影,我伤心地回到了自己房间。“咯吱”一声门开了,爸爸进来了,淡淡地说了一句:“没事吧?”说完将创可贴贴在我的胳膊上。
快到期末考试时,爸爸每天晚上陪我一起复习。爸爸帮我听写单词,陪我背古诗,我们每天深夜才睡觉。有一次,作业非常多,爸爸一句话也不说一直陪我到深夜。写完后我被爸爸赶到床上,而爸爸却在一旁帮我整理课本。一抬头,我看到爸爸脸上被岁月划出的条条深沟。我心里有种说不出的酸楚,爸爸关门出去了,我哭了。第二天我带着爸爸的期望去考试,果然,辛苦没有白费,我考到了理想的成绩。
爱就是这样,有时不需要过多的语言。爱原来如此简单!此刻,我想说:“爸爸,我爱您!”