星期一的早晨,天气晴朗,万里无云,我心情愉快的早早来到了学校,同学们的脸上也洋溢着快乐的表情,因为今早的升旗礼后,将由我班主持、表演孔子的诞辰活动。
通过之前的认真排练,我们一个个信心满满,因为那些词句我们已经背得滚瓜烂熟了。随着校园内升旗仪式的音乐响起,我们精神饱满的来到升旗台前,在我们班两名主持人的主持下,首先扮演弟子和孔子的两名同学上场了,只见扮演“弟子”的蔡同学向扮演“孔子”的张同学毕恭毕敬的鞠了一躬,问道:“贫而无谄,富而无骄,何如?”“孔子”道:“可也,未若贫而乐,富而好礼者也。”接着,同学们陆续的上台表演,“孔子的故事”、“孔子的事迹”。最后我们齐声朗诵道:“子曰:学而时习之,不亦说乎,有朋自远方来,不亦乐乎?……”台下的同学们专心致志的听着,精彩的表演使人群中发出一阵阵雷鸣般的掌声。
这次的活动让我们受益匪浅,再一次感受到孔子渊博的学问,为人处世的人生哲理。