曾几何时,从活泼爱动的小女孩变得文静。曾几何时,喜欢安静地坐在桌前思考,放下潮流玩物捧起书本。曾几何时,心血澎湃地写下一页页的文字……因为心中一直有一个不变的梦想,所以我追赶太阳。
——题记
阳光活力的新加坡,雍容华贵的花都巴黎,古典端庄的伦敦,繁华迷人的纽约,恬静温和的日内瓦……在梦里牵引着我,带走我的心。如果漫步在诗情画意的塞纳河边,在埃菲尔铁塔下憩息。如果在纽约铺着青灰色石砖的道路上走过一家家商铺,如果在伦敦蒙蒙的细雨中,在如纱的雾里幻想、思考、牵挂。如果每天接触那些大学者,与他们共同交流。如果用另一种不同的方式享受生活……这一切的如果,一步步地让一个梦走进我的心灵,透过生活进入生命。心中有个梦,去国外的知名大学深造。站在那个城市的路上,不,不仅要站在那高楼大厦之间,还要让别人知道有这么一个中国人,我想在那里获得更高远的思想。
不知什么时候,这个梦想在内心生根发芽。于是我要改变。我知道到达梦想的彼岸不容易,所以我要一步一步通过努力走向成功的大门。在追赶太阳的路上,我遇见了风风雨雨,但我要为了太阳不畏风雨,努力奋斗,抛风雨于脑后,向前奔跑,迎接太阳!
成长的路上,记录了我奋斗的足迹。每一次的考试便是阶梯,我的心受着期待与畏怯的轮碾,希望能用胜利的喜悦拂走父母额头的愁云,又害怕失败将我打进深深的地狱。有时望着在低谷徘徊的成绩,有些茫然不知所措,仿佛有雨水打在我的心坎,引出我的泪水,冲刷走我的付出,花谢了吗?这时候,梦想又在心中升起,我不甘心,我不能被打倒。于是我擦掉眼泪,走出阴影,我要为了梦想奋斗!
时间和空间在它面前是凝滞不动的,万水千山,磨灭不了梦想的美丽。它像一个穿越时空,永远不会老去的精灵。