追梦优秀作文
人人都有一个远大的梦想,也都有一个艰难而又伟大的追梦故事。而我的梦想是当一名作家,我的追梦故事是艰难却又快乐的。
我爱读书,书是人类最好的良师益友,读一本好书就如交了一个好朋友。我当作家的原因是希望有更多的人特别是儿童与我一样好读书读好书。我要多为儿童写书,因为儿童是祖国的未来。我要多写动画小说,儿童写看动画片,写动画小说孩子就很容易被吸引,而且不会像电视一样看只能看一两遍,但书可以反复读,我要写《赛尔号》让孩子和故事里的小赛尔一样,在阅读的过程中,学会向遇到困难,需要帮助的伙伴伸出援手,懂得和伙伴们合作,相信团结就是力量。
我还要续写雷欧幻像的《查理九世》,雷欧幻像曾经这样说过:小时候不见得爱读书,却因为某本特别看的书,而进入文字领域。信牵“想像力=创造力”,每个大人心里却住着一个小孩子,而每个小孩心里都有个未来的成人在静静地等候。
在《查理九世》这套书里,有为财富疯狂的人,有为亲人沉沧的人,也有为自己的研究痴迷的人。世界上总有太多让人执迷不悟的理由,可是最后他们都敌不过像墨多多这样心灵纯洁的孩子们,我想那是因为他们迷失了自己的内心。
浩瀚的宇宙像一块黑色的大绒布,数不清的星球像洒落在绒布上的宝石,发出柔和的亮光,把宇宙点缀得更加美丽和神秘。冰心说得好,在宇宙中最可爱的只有孩子,而我当作家的目的只有一个,就是让所有的儿童爱读书,多读书。