追梦优秀作文
我身处的这个城市,能有如今的繁华,这都要归功于各行各业奋斗的人们。自小我就由衷地敬佩他们,梦想能像他们一样成为拥有突出技能和知识的人,所以我毅然报考了职校,选择了金融财会专业,成了一个“追梦人”。
怀着兴奋和好奇的心情负岌华强,开始了我的职高学涯。每天认真地去听、去记老师传授的知识,回家后再整理、复习,并且不断对自己说:“为了我的梦,一定要努力!”可是过了很久,学来学去还是书本上那些理论知识,我有点泄气了,觉得越来越枯操乏味,后来只要见到老师在台上拿着厚重的书本朗声讲课,我就会不自觉地驰骋思想的野马,任它信马由组奔驰到很远很远的地方。渐渐地我开始怀疑自己当初的选择,难道以后都要这样吗?是不是应该放弃?我迷惘了。
母亲是一位专业的财会人员,她看透了我的心事,对我讲述了金融财会产生、发展和改革的历史,企业、公司有了它,资金流动、营运游刃有余,财务状况一清二楚,依法纳税也得到了很大的改善。总之,它是世界各国不可或缺的行业。听完之后,我惊讶不已,原来金融财会在世界上有着这么举足轻重的位里,可我又担心是否能追到这个梦。再将它实现呢?仍然茫然的我,却在经过一件事之后。彻底地改变了想法。
那是放暑假的第二天。我在家附近的一间小餐厅吃饭,看见店门口贴了一张红纸,上面写道:招暑期工一名,要求懂会计知识,能够管理账目,有意者面谈。我找到了老板,说:“老板,我想在你们这里打工。”
“你?会会计、懂算账吗?”老板边打量我边说。
“那当然,我可是学金融财会的,这些事难不倒我。”
“嗯……,因为我爱人探亲去了不在,我又不懂这些,既然你想做,就试试看吧。”
“好。”我高兴地说,心想终于能学以致用,大显身手了。