追梦优秀作文
“追梦的路上怎么可能不跌跌撞撞;追梦的路上没有时间再去遐想;追梦的路上,需要的是盯住目标,用行动去疗伤。”--杨孟衡这是看完开学第一课“我的梦,中国梦”后,给我留下映象最深的是“金玉良言”。杨孟衡,一位失去双臂的人。在他破灭了夺取游泳世界冠军这个梦想后,凭他顽强的毅力,考入中山大学。
他,想在的梦想就是学好英语,做翻译家。真厉害!即使自己失去了双臂,却不对自己抱有歧视,不断的追求梦想,追求辉煌的明天。正所谓聚沙成塔,集腋成裘,只有千千万万个小梦想,才能汇聚成中国人的大梦想!而我这个小小的梦想则是当一位出色的,像鲁迅先生的出色作家。虽然我的作品不像杨红樱阿姨那样吸引咱们,但我会吸取她精彩的一面,也要写出富有哲理的作品,其实在我产生这个梦想之前,还想相当演讲家,但是,我发现……20xx年5月12日的时候,为了纪念5.12地震遇难同胞们,学校特意举办了演讲活动,要求每个班,派出一名优秀同学参加演讲,我很荣幸被当选。把我写的文章精心修改后。我将文章背诵得的滚瓜烂熟,可以说是倒背如流了。可是,当我自信满满走到台上时,面对无数双眼睛和领导级别的人物,一种莫名的紧张感溢满了整个身躯和灵魂,我感到身体就像发生了10级大地震一样颤抖着,手心早已沘出了汗。结果,由朗诵变成了背诵,毫无感情色彩,像一张惨白的纸,没有色彩。
比赛结果果然不出我所料,我只凌骂与忘词的同学之上。我的心一下子掉进了冰窟里,好凉,像秋雨过后的大地。俗话说“一场秋雨一场凉”可我的心比它还凉。于是我载着梦想的泡泡在雨中破灭了,但在天空出现彩虹时,令一只五彩斑斓的泡泡在阳光下诞生了,就像杨梦衡所说的一样;这条路不通可以行走另一条路。现在,我每天坚持写一篇富有哲理与美感的文章,相信我的梦想会实现的,要做一个执着的我。梦想就是太阳,让梦想带我们前进,照亮我们的人生,追梦,追太阳,就是追着美好的明天!