追梦优秀作文
成为“有理想、有抱负”的人是他的追求方向。 在学校的关怀和 老师 的 帮助 下,在 他 自身的努力下,他能够处处严格要求自己,时时激励自己,努力让自己成为对国家和社会有用的人。他就是——江苏省盐城市龙冈小学 五 年级 五班学生孙睿涵。
孙睿涵同学家境贫寒,父亲在一小工厂上班,收入微薄;母亲因为身体一直有病,没有任何工作与收入。 贫困的家庭环境铸就了他坚强的毅力和不屈的精神,艰苦的家庭生活让他从小就懂得体谅父母的艰辛,从小就成了家中的小劳动力。家门前那一方小小的菜地洒下了他辛勤的汗水,他也不断品尝着自己亲手劳作的收获。他 独立自主,乐观坚强,上学放学总是自己独自跑回家。星期天一个人在家读书,写作业,吃饭,不让爸爸妈妈操心。遇到困难,他从不退缩,总能自己想办法解决,是个乐观坚强的好孩子。
在学校他勤学善思,不懂就问,经常主动与老师同学 交流 学习心得,求解疑惑问题,并从中获益非浅。孙睿涵同学,喜欢广泛地阅 读书 籍,用知识充实自己,因为他相信 “ 经过 大海 的一番磨砺 , 卵石才变得更加 美丽 光滑 ” 。尤其是当代优秀的 励志 书籍 他更爱阅读,久而久之,培养了一种乐观积极的 生活 态度和坚强的意志,这对于他解决学习上的难题有很大帮助。经过辛勤地努力,孙睿涵同学的成绩始终名列前茅。
贫困的家庭环境铸就了他坚强的毅力和不屈的精神,艰苦的家庭生活让他从小就懂得体谅父母的艰辛。 学习上他认真刻苦,学习方法得当,学习成绩非常优异, 第一名 总与他相伴;他 业余爱好广泛,爱看书,擅长绘画,参加各种比赛屡屡获奖;他有高度的责任心,能起到模范带头作用,把 班级管理 得 井然有序 ,成为了老师得力的小帮手;他积极参加社会 公益活动 ,与学习表现较差的同学交朋友,在学习和生活上给他们提供帮助。 身为班干部的他,刻苦学习的精神带动了同学,乐观向上的心态感染着同学,乐于助人的精神帮助了同学,兢兢业业的工作态度服务着同学。这就是我们班的追梦少年。