人有生命,狼也有生命,他们都有所谓的人生;人有想象力,狼也有想象力,他们都有所谓的梦想。但他们的梦想是不一样的
人的梦想大多数是:做老师、做科学家等光荣职业;可狼的梦想只有两种:一是做一匹头狼;二则是为头狼效忠,视死如归。
可是却有这样的一匹狼它拥有这一个传奇故事……
它是狼王之子——巴尔特,可是因为家族战败而被迫流浪。他变得胆小;他变得孤独;他变得不想一只狼……到这里,我想他已经不可能变的和他父亲那样威武了。
他的父亲不知在何处,分离——团圆之路还有多远。他的命运又将如何,到底还能见到父亲吗?谁也不知道……
漂泊路上,他遇到朋友:一只叫闪电的狼——他让巴尔特不再胆小,带着他走出阴影。所以,他从此发誓:会成为一匹英勇的头狼,带着他的家族再一次回到这里。我被他的精神震撼了,难道这就是一只狼的真正的精神,可能也正因为如此,狼即使面临灭绝的危险,也不会放弃;还有一只老狼——他让巴尔特的实战经验更加充足,他甚至告诉巴尔特怎么和“狮子”抢食物。
最后,他加入巴烈家族,成为狼王。我十分钦佩他,他从没有了一切到拥有了一个家族,他付出了多少!
我曾经想过我会不会成为一个独立的人,坚持的人。我应该拿巴尔特作为“目标”成为他那样的人。