森林里正有一只小狐狸在欢乐的玩耍呢,走啊走,不巧碰见了大狮子。
大狮子正肚子饿呢,看见小狐狸,立刻扑上来抓住了它。
正要吃掉它,小狐狸灵机一动,问大狮子:“狮子大王,您先别急着吃我,您知道我们狐狸身上,哪样东西最好吃吗?”
大狮子粗声粗气的问:“哪样东西?”
小狐狸说:“那就是我们的肝呀!那滋味,美妙极了!”
大狮子听了,连忙说:“那我要拿出来吃掉!”
小狐狸却说:“哎呀不巧,我的肝丢在家里没带出来,要不我回家去取,你在这里等我吧!”
这傻傻呆呆的大狮子相信了,就在原地等待,小狐狸很快就跑的不见了踪影。
面对危险冷静想办法。即使当时被大狮子抓住了,小狐狸也没有惊慌失措,而是想办法让自己逃离危险。它欺骗大狮子说自己身上最好吃的肝掉在家里了,大狮子放了它回家拿,趁着这个时候不逃什么时候逃哇,聪明的小狐狸成功逃离了大狮子的捕杀。