在我家里养了一只小乌龟,我给它取名叫“意意”。
这只惹人喜爱又胆小的乌龟,它长得非常可爱,头小小的、远远的。脸上嵌着一双黑油油、亮晶晶的小眼睛,看着我,好像在说;“小主人,我饿了!快给我喂食吧!”
小乌龟喜欢吃许多食物,有青菜、肉、还有各种水果的果皮……,它看见我来给它喂食了,就把脖子伸得长长的。我就把食物一点一点的丢到“意意”嘴边,他马上就津津有味地吃起来,不一会儿,食物就被它吃了个精光。
小乌龟在草地里散步特别谨慎小心,那天下午,我把它放在小区的草地里,先开始它在慢吞吞地走着,突然一阵风吹过来,“意意”觉得可能有“天敌”,就停了下来,赶紧把头和脚都缩回壳里,等风停了,“意意”才把头和脚又伸出来开始走动。
看!这就是我可爱的“意意”,我真喜欢它!