二(1)班 陈颖欣 星期天的上午,小明正在家里玩,奶奶从外面买菜回来。小明看见奶奶不停地捶捶腰拍拍腿。小明看奶奶这么累,小明心想:奶奶这么累,我帮奶奶捶捶背,奶奶一定会好些的。 小明来到奶奶跟前说:“奶奶,您坐下,我帮您捶捶背吧!”小明就拉着奶奶坐下来,小明举起小拳头就帮奶奶捶起背,还不停的问奶奶:“奶奶,这样行吗?力度够不够?”奶奶一边择菜,一边笑着说:“我的明明真孝顺!”
我们都要做一个有爱心,孝顺的孩子呀!
虚惊一场
二(1)班 陈颖欣 小兔正在路上散步,小松鼠急急忙忙地向他走来,一边走一边喊:“不好啦,不好啦,森林那边好像着火啦!”小白兔一听,马上拉着小松鼠向着火的地方跑去。当他们越来越靠近森林时,看到一股股黑烟,还有一阵难闻的烟味。走近一看,原来是牛伯伯家里冒烟啦。他们连忙顺喊:“牛伯伯,你们家为什么冒烟呀?”牛伯伯不好意思地说:“我正准备早餐呢``````”小松鼠和小白兔立刻松了一口气,原来是虚惊一场。