小猫的作文
“呜——呜!”是谁在哭啊?是刚出生的小宝宝吗?不是。是一岁的小宝宝找奶喝吗?不是,原来是可爱的小猫咪在叫呀!
小猫咪长长的胡须嗷嗷地舞动着;长长的尾巴不停地摇摆着,向你表示着亲近,谁见了都夸它机灵可爱;小猫咪身上的斑点错落有致;一张小嘴儿,张得大大的,露出几颗嫩白的尖牙齿,喵喵地叫着,时不时还舔舔自己的前爪,不停地抹自己的脸,俨然是一位爱干净、爱漂亮的“小美女”。它白天老是睡懒觉,睡醒了还伸伸懒腰,很舒服夸张的表情。这就是可爱的小猫咪!
小猫咪步态轻盈,小心翼翼的,像个做错事的小姑娘。一步一步的,一只脚确定踩稳了才迈出第二脚,胆小谨慎,一有丁点响动就害怕,总想找地方躲起来。可是捕捉猎物时却很机灵勇敢,一有老鼠的动静立刻蹲在原地窥伺,像饭馆里的堂倌一样眼观六路、耳听八方,随叫随到,随时出击,把那些胆大包天的老鼠通通抓住,一网打尽,将它们绳之以法,这时的小猫咪又像打了胜仗的大将军一样凯旋而归、神采飞扬。
小猫咪淘气爱撒娇,胆小而又勇敢,它是我最听话、最可爱、最勇敢的小猫咪!