母爱的小学生作文
母爱,人世间最无私的爱;母爱,人世间最仁慈的爱;母爱,人世间最宽容的爱;母爱,人世间最伟大的爱!“母亲”是亲切而又伟大的称呼。古今中外有多少名人志士曾经歌咏过她。这使我不禁想起启蒙老师教过我的唐朝诗人孟郊的那首《游子吟》——慈母手中线,慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。母爱是最伟大的,最无私的。她包容着我们,关爱着我们,保护着我们。记得一次晚饭后,妈妈要我刷碗,我却因为嫌碗上的油腻太多而不愿意洗。妈妈没有生气,反而语重心长地对我说:“你连洗碗这样的小事都畏缩,长大了还能干成大事吗?你要知道爱劳动是中华民族的传统美德,从小就要养成爱劳动的好习惯。”我白了妈妈们一眼,没好气地说:“我就不刷!”然后跑进自己的房间,“啪”的一声把门关上了。拿出MP3,听起歌来。听着听着,忽然听到客厅里有哭泣的声音,我悄悄地把房门打开了一条缝,看见妈妈坐在客厅的沙发上,脸上挂满了泪珠儿,还在不停地抽噎着。我心里咯噔一下,以前妈妈无微不至照顾我的一幕幕在我的脑海里浮现。我感觉我的脸上火辣辣的,悔不该这样对待妈妈。于是,我悄悄地来到厨房,不声不响地刷起碗来。妈妈看了,转悲为喜,脸上露出了灿烂的笑容。从那以后,我经常会帮妈妈干一些力所能及的家务。在不知不觉中,我在妈妈的呵护下,我已经走过了十五个春秋。我深深
地感悟到,母爱其实是一种岁月——从绿地流向森林的岁月,从明月流向冰山的岁月,从小溪流向山谷的岁月。岁月的流逝无言的,当我们对岁月有所感觉时,她却已经消逝在我们的记忆中了。当我们对母亲的关爱有所感悟时,我们却只求索取不求付出。我时常想:作为母亲,仅仅是养育了我们吗?倘若没有母亲的付出、母亲的牺牲、母亲博大的胸怀,这个世界上还会有温暖有阳光吗?还会有我沉甸甸的泪水吗?在人生的旅途中,当我们遇到挫折时,背后永远支持鼓励我们的是母亲,但是担负最多痛苦,背负压力,咽下最多泪水的也永远是我们最伟大的母亲。母亲把痛苦和泪水埋在心底,却始终以慈爱、温情、善良和微笑面对人生。母爱如春,我深情地沐浴在温暖的春风里?