不知不觉温暖的春天又来了,小草弟弟从大地妈妈的怀抱里探出了嫩绿色的头。桃花姑娘羞红了它那漂亮的脸,大树哥哥也吐出了嫩嫩的小芽,撑开了小伞一把把,小燕子从南方飞回来了,叽叽喳喳地叫着,好像在说:“春天来了,春天来了,春天真美好!”
小白免想:多美好的春光啊,我要了去玩了!小白兔蹦蹦跳跳地走过独木桥,刚想过去,看见了山羊公公慢悠悠地从它身后走过来。小白兔忙说:“山羊公公,您是长辈,您先过桥吧!”山羊公公说:“不用了,小白兔先过桥吧。”
小白兔对山羊公公说:“山羊公公,还是您先过桥吧!您可是我的长辈呀!”
山羊公公笑眯眯的,眼睛眯成了一条缝说:“小白兔你真是个懂事谦让的好孩子呀!”