我有一个关爱我的姥爷。
姥爷今年已届花甲之年,穿着一件深色的朴素外衣。头发和两个鬓角已经花白,这都是操劳事业和家庭的见证。随着岁月的流失,脸上增添了许多皱纹。他的双眼总是流露出慈祥的目光,这目光给过我许多温暖和鼓励。一张饱经风霜的脸经常带着温和的微笑。一双温暖的大手,每当牵着我的手时我会感到很快乐和很安全。
姥爷曾经是一个铁道兵战士,洒过汗,流过血,立过功,参加过70年代至今的许多铁路线建设。他对我的学习十分关爱,我每次做完作业,他都十分认真的检查,指导我的补漏改错,使我的作业质量有了很大提高,就连老师也十分满意。每当我们在上学、放学的公交车见到有抱着小孩的阿姨或比姥爷年龄大的老人时,姥爷和我都会起身让座,使我学会了尊老爱幼、助人为乐的道理。
姥爷您辛苦了!我会永远爱您!