前几天,听到有消息说我们五年级将会去广鸿礼品公司厂区参观,刚开始,我还不太相信,没想到这是真的!
今天下午,音乐课刚上完,我们就发现四班已经在楼下排队了,我们也拿着队旗跟了上去,大队委和大队辅导员张老师做了简单的发言,我们便出发了!我们是步行,来到校外,我们看到了很多坐在教室里看不到的东西,感到非常兴奋,春风轻轻拂过我的脸庞,桃树的枝头上挂满了粉红色的花苞,它们已经在传送春天的信息啊!
不一会儿,我们就远远地望见了几个大字广鸿礼品厂,有些同学兴奋地跳起来,因为,我们的目的地到了!我们来到厂内,在国旗的前面排成队列,先由厂领导给我们分配导游,带我们的是一位非常美丽的阿姨。
导游阿姨先带我们去的第一个车间,是三楼的包装车间,我们发现里面有几位工人阿姨正在干活,我发现她们一直不停地干,都没有停下来休息一会儿,我非常的好奇,难道这样她们都不累吗?于是,我当起了小记者,大胆地问阿姨:阿姨,您整天这样不停地干,不累吗?阿姨笑咪咪地回答我:不累,我们大家一起干,都在比赛呢,比谁挣的钱多,这样就不觉得累了。阿姨还让我亲手学着做包装,我干了很久才做好,而且也没有阿姨她们做得好,于是我想到了一个词:熟能生巧。
参观完包装车间,导游阿姨又带我们来到裁剪车间,我看见车间里有一个工人叔叔在摆弄很多布料,经过工人叔叔的介绍,原来,这项工作是要把图案在布上画出来再裁剪下来,拿去做成成品。接着,我们又到了旁边的缝纫车间,一来到里面,就听见很响的声音,原来是缝纫机发出来来的,这就是成品车间,里面有我们喜欢的海绵宝宝,小鸟形状的帽子,还有美丽的短裙,我现在才知道,我们玩的用的,都是工人叔叔阿姨们辛辛苦苦一道道工序干出来的,是很多人智慧和辛勤的结晶。
在回来的路上,我一直在想,我们平时用的玩的,都是工人们一针一线做出来的,我们一定要珍惜。
这真是这一堂特殊的课!