乡下人家作文
这就是乡下人家:宽阔的绿地上鸡兔成群。如果你到那儿走走,定会瞧见老母鸡被小鸡仔簇拥着向前走,小鸡们抢着撒娇的情景,或是大公鸡雄赳赳、气昂昂地向前走,对白兔炫耀自己的七彩尾巴,高傲极了。
乡下人家,定要种些花儿,丁香、迎春、鸡冠花、牵牛花,它们依着时令,顺序开放,甜美中带着几分神气,显出一派独特的农家风光。几场春雨过后,丁香和迎春都开了,牵牛花爬着竿儿倚在窗前,为生活带来了每妙,那帘帘绿叶,带来了无限生机。
这就是乡下人家:总要种些葡萄,那茂密的枝叶向四面展开,就像搭起了一个个绿色的凉棚。到了秋天,葡萄一大串一大串地挂在绿叶底下,有红的、白的、黄的、紫的、五光十色,美丽极了。人们一伸手就能摘到水灵灵的葡萄。
乡下人家,在春天,播种下希望,辛勤劳作;乡下人家,在夏天,不畏惧滚滚热浪,一心耕作;乡下人家,在秋天,收获下成功,丰收喜悦;乡下人家,在冬天,期盼着,期盼着来年的忙碌和收获!这就是乡下人家。
啊,这就是乡下人家,不论什么时候,不论什么季节,都有一道独特迷人的风景。