乡下人家作文
乡下人家总爱在房前养十几只小鸭小鸡。当母鸡下蛋的时候,人们便可以尝到美味又新鲜的鸡蛋了。
有些人家,还在屋旁搭个牛棚,在里面养一些牛,这些牛多可爱啊!瞧!他们慈祥又真诚的双眼,像两颗黑葡萄!当他们吃草时,尾巴像一根丝带一样在空中摇来摇去,看起来多调皮!
还有些人家,在屋前屋后种一些黄澄澄的迎春花,每当春天来临时,迎春花便大方的张开双臂,迎接春天的到来,当迎春花开放时,放眼望去,整个村子都沐浴在黄色的海洋里,美丽极了。
倘若碰着下雨,村子就更美了!村子仿佛仙境一般,被白茫茫的雾笼罩住了,时不时的还有一两声鸡鸣,小桥被雨水打湿了,水里好像有雨点在欢快的跳舞,看着这美丽的景色,我不由得想起了《雨过村庄》中的“雨里鸡鸣一两家,竹溪村路板桥斜”的诗句来,真是让人流连忘返。
乡下人家,不论晴天,还是雨天,不论春夏,还是秋冬,都有一道独特、迷人的风景,我对乡村生活充满了向往。
乡下人家作文2
在我的眼里
最美乡下人家
人美,物美,景美
有着城里没有的美。
在我的眼里
最美乡下人家
美在一片色彩
缤纷的高山和碧绿的田野。