感动,是一种看不见、摸不着的物质,但却可以用“心”去感觉到它的存在;感动,能够撼动人心,为我们的心注入满满的幸福和温暖。我,也有过这样的经验,就让我来娓娓道来吧!
还记得有一次,隔天我要上画画课,却发现我的水彩颜料用完了。我急得就像热锅上的蚂蚁,不知所措。我立刻找妈妈求救,妈妈马上骑摩托车出去帮我买新的,当时天色早已被黑色墨汁渲染,看起来就快要下雨了。
果然,那黑濛濛的天空降下了豆大般的雨滴,雨势越来越大,我望着窗外,想着妈妈,希望妈妈不要被雨淋到。我的担心,化作一片片乌云,笼罩在我心头,久久不散。
“叮咚!”,啊!妈妈回来了!我以迅雷不及掩耳的速度冲向门前,迎接妈妈的到来。“我买好了!”妈妈疲惫的说。妈妈全身湿透透的,突然,一股暖流流过我心房,泪水在眼眶里打转,心里尽是满满的爱及幸福,温暖了我的心。我的心,彷彿有上千万只蝴蝶在飞翔。这时,感动的泪水夺眶而出,我知道那不是鹹的,而是充满了幸福的甜蜜。
这看似小小的举动,深深打动我心。这一刻的感动,宛如热铁烙肤,深深烙印在我心中;这一刻的感动,就像一瓮甘甜美酒,沉澱在我心中,越沉越香;这一刻的感动,将刻印在我的脑海里,直到永远。