每当夜幕降临的时候,皎洁月光同路灯的橙光总是那么自然那么舒爽的融和在一起,那样轻柔,柔和和惬意。尤其是在这橙光下骑车,更是仿佛融入了这童话般富有想象和神秘的氛围中,令你不得不有所感触,有所思考,使思维活跃起来。这时,你狠狠地踏着车蹬,会不由自主的感觉到这一步步的坚实,踏实,是那么有节奏感,仿佛生命和世界之间完美的一种活力生机,使一切都那么有劲度,有活力。此时夜风会迎面吹过,在耳旁呼呼的,从脸庞拂过。那风儿的呼呼声,那快速的掠过,就像是一件件的往事,过去的各种记忆都在风儿的带领下呼呼走过,有一种轻松和如释重负的舒畅感,是那样的清新。而我也会用脸颊充分的感受这风儿吹拂所带来的清凉,清醒和畅然。
此时的我,会已经陶醉在这里。所以我会更加用力的踏着车蹬,更加充分的感受这一切。一次又一次当我灰心失望时,让我鼓起勇气树立信心;当我骄傲自满时,让我清醒我有不足要更加努力;当我迷茫时,让我尽快的找到通路,给我导航,规整我的计划……是这一切,让我更加明智的规范指引自己。
恰是那橙光下的单车。