兔子作文
“窗外日光弹指过,席间花影过前移”,我们不知不觉相识了九年了,当我受人欺负,做事不顺的时候,我都会想起那个温柔的拥抱和不做作的安慰。
我们俩是小学同学,当时我还是不是这般大大咧咧,相比那些同龄的伙伴来说,我更喜欢缩在人群外圈,一言不发,就是这时,我发现了,同样畏缩的你,我鼓起勇气拍拍你,你露出一个傻傻的笑,就是我们的初遇。
很快,我们性格上的差异逐渐呈现。我开始和同学们打成一片,而她还是老样子,我不善于言表,多亏她心思细腻总明白我的想法。她想只兔子,干干净净,永远都是软的,人畜无害。遇到陌生人,别的不说,脸先红了;与人发生矛盾,不管谁对,一个劲儿道歉,我每每想到这些都骂她一句送“怂鬼”,她不言语,只是笑。
直到那次我才明白,什么叫兔子急了也咬人。
我很喜欢画画,每一幅不论好坏,都像宝贝一样珍惜。但是人上有人,山外有山,在竞选美术科代表时,我遇上了“劲敌”。我俩画放在一起,确实有差距,果然果不其然,她当选了。本以为只是会伤心一下,没想到,“劲敌”一把夺过我的画,大声说:“你画的真丑,也好意思展示。”我一股热血上头,伸手就抢,她不撒手,我继续抢,“嚓”画碎了……我愣在原地,全场寂静。“劲敌”原想在说点什么“小白兔”一个健步迈过去“道歉!”我从没见过她那样子,眉毛拧着,瞪圆眼睛。估计对面那位也吓得够呛,说完道歉,溜了。
我牵起她的手走了,一整天都郁郁寡欢。到了放学,她拉住我,我拿出一张纸。“我的画!”我肯定我当时的反应就像看到奇迹一样。我再一看,哭笑不得,中间横几条粉红创可贴。这傻子,真没变啊。心里想着,眼泪就下来了,我知道你温柔,但我不知道你冲上前时否退缩、害怕过,我想答案一直在我面前。
毕业至今,见面次数少之又少。那个下午,那些创可贴,那只“暴躁”的兔子……我的脑海里存满了我们的回忆。
哦,我的兔子,我们多久没见面啦?再见面时我一定会先和你开个玩笑,再来个大大的拥抱,最后说“白兔,许久不见我,想你了。”