兔子作文
小明十岁生日那天,姥姥送他两只布偶玩具,一只是大狮子,一只是小兔子。但是小明不太喜欢小兔子,觉得它又小又弱,于是他把小兔子丢到一边,搂着大狮子睡着了。
他做了一个梦,梦见大狮子和小兔子来到了森林里。大狮子很不喜欢小兔子,就对小兔子说:“你长得那么小,又那么笨,头上还竖着两个大包,我才不和你玩呢。”小兔子很伤心,就说:“你既然不喜欢我,那我干嘛理你呢?”说完,就哭着跑开了。大狮子有点后悔,想跑去追它,可是又好像想起了什么,于是头也不回地朝相反方向走了。
大狮子来到小溪边,想喝口水。没想到它没站稳,滑了一下,掉到河里了。它拼命挣扎,想爬上岸,可是河水太急了,它根本没法抓住石头。这时,大狮子突然想起了小兔子,它后悔莫及,闭上眼睛等死。突然,它觉得身子动了一下,然后感觉自己被拉上来了,迷迷糊糊看到救它的是小兔子,没等它仔细看,它就晕过去了。
醒来的时候,大狮子发现自己安全躺在岸边了,小兔子在旁边微笑地看着它
叮铃铃,闹钟把小明吵醒了,小明爬起来揉揉眼睛,心想:“小兔子虽然小,可是心胸却很宽广啊,以后,我也会喜欢小兔子的。”