今天我值日作文
今天是星期一,轮到我值日。
早晨,我早早的来到学校,先管理早读课。同学们都在认真的朗读课文,教室里传出一片朗朗的读书声。此时,我看见一个和我很要好的同学并没有读书,而是在那儿高谈阔论。见他这样,我三步并作两步走到他面前,说:“别说话,好好读书吧!”碍着好朋友的面子,我并没有罚他。
可过了一会儿,他又开始讲话了。此时,我气呼呼的走到他面前说:“再不好好读书,我真要罚你了!”
我估计他肯定在心里认为:我们是好朋友,这么要好,不会有什么事情的,不可能真的处罚我。
中午放学时,我们一起走出校园。果然,走在半路上的时候,他便问我了:“你今天为什么管我呀,真不够哥们,害我下不了台!”
我理直气壮地说:“因为-----今天我值日。而且你那样会影响其他同学的!”
听了我的话,他的脸刷的红了。
过了一会儿,我问他:“如果下次该你值日时,我有什么不对的地方,你会管我吗?”
我们俩异口同声地说:“会,今天我值日!”