随着一阵清脆的放学铃声,同学们开始整理书包,陆陆续续地走出了教室。我们值日小组也开始工作了。
我负责拖地。我蹦蹦跳跳地跑去水房拿拖把。水房里的拖把特别多,看得我眼花瞭乱。我左看看,右看看,终于,在最里面发现了我们班的拖把。我拿出拖把,放入水池,把水龙头拧开,费了九牛二虎之力才把拖把洗干净。接着,我把拖把从水池里拿出来。沾了水的拖把沉了许多,我双手紧握着拖把,吃力地把它拿到教室门口。
回到教室后,我看见李翎畅正在认真地摆着桌子。桌子摆完后,她又走到第一张凳子旁,用眼睛从第一排一直瞄到最后一排,检查凳子是否整齐。看到这番情景,我慢慢地走上前去,和她一起摆好了凳子。
等其他人出去后,我和搭档一起用拖把给教室的地板洗了个澡。
教室就这样被我们打扫得窗明几净了。