今天我值日作文
丁零零,丁零零,放学铃响了。同学们像奔跑的小马一样跑出教室。看着他们一个个兴奋地跑出教室,我也想和他们一样,快快乐乐回家去。可是今天我值日,真烦!值日生每次都走得晚,回家晚,写作业自然就晚,甚至连看书的时间也没有就要睡觉了。而且,干完了还满头满脸一身灰累得要命!
不干老师会惩罚,同学们会责怪,再说我也是班里的小主人呀!经过思想斗争,不干也不行。我又想了想,下定决心:干!还得干好!
说干就干,我先拿扫帚清扫最后一排。真脏,灰尘就像淘气的小精灵,哪里都是。扫啊扫,用了足足有十分钟才把最后一排清扫干净。接着又清扫第五排,这排倒不怎么脏,可是桌子。凳子挤得我过不去,好不容易才清扫干净。就这样,一排一排地扫。终于,教室又变得干净。明亮起来了。
擦着灰尘和着汗水的脸,看着涣然一新的教室,我可真高兴!在回家的路上,我唱起了《劳动最光荣》这首歌:太阳光金亮亮,雄鸡唱三唱……劳动最光荣。