在标点符号的王国,住着一群调皮可爱的小朋友。他们每天都会因为要做一个在书本中最有贡献、在文章中最重要的那一个而争论不停。
瞧!小调皮们又争开了。
句号说:“如果没有我,文章就会啰里叭嗦地没完没了,有时表达的意思都会完全不一样。”
逗号说:“如果没有我把句子隔开,文章里的句子就会像一根根长长的面条一样。”
问号说:“如果没有我就不会引起读者的思考了。”
感叹号反驳道:“我的感情最丰富,哪篇文章都有少不了我,我才是最重要的。”
字典爷爷来劝架了,语重心长地说:“孩子们,你们都很重要,少了谁都不行。只有团结在一起,发挥出各自的用处,文章才会那么美妙!”