今天下午放学后,我告诉妈妈我语文测试得了100分,妈妈就鼓励我说;“好,等星期天带你去逛书店,给你买本你喜欢的书。”这正是我想听到的,我就找借口说“星期天还要去找春天呢,就现在去吧。”妈妈说;“那你要抓紧时间哦!”我说;“好,不会让你久等的。”
我高兴得手舞足蹈,俗话说进去容易出来难,这话用在我身上那是最好不过的了,因为我进了书店,就像一只饥饿的狼,扑在肉(书)上大吃(读)起来,妈妈就只能等着我自己出来了。这一次我在书店看书,站着看累了就坐在地板上看,地板上凉了就倚在书架上看,翻了一本又一本,哪一本都觉得挺喜欢。妈妈又等了我快两个小时,好几次催我,我都说好的,可看得如痴如醉的我脚就是挪不动半步,书店都快要关门了,妈妈只好抓着我衣领把我给揪了出来。我只好恋恋不舍得、很不情愿地出来了。
不过,妈妈还是给我买了一本我最喜欢的书,我想要是成为一个有知识的人那就要多看些书。