中国的小吃不计其数,我也喜欢很多,其中我最喜欢的还是色香味俱全的小笼汤包了。
瞧!远远望去,小笼汤包如同一朵含苞欲放的花骨朵。近看,又似一个造型独特的宝箱,里面有香甜的“宝藏”呢!皮薄薄的,仔细一看,隐隐约约可以看到里面粉红色的肉糜呢!
小笼汤包已放入盘子里拿上桌来了。顿时,一股浓烈的肉香味掺跟着淡淡的汤汁味便扑鼻而来。闻一闻,已分辨不出肉香味跟汤汁味了,两者合为一体。闻着闻着,不知不觉便陶醉其中了。
蘸上一点醋,吹一吹,轻轻的咬一小口,汤汁喝醋便在嘴里跳起来轻快优美的华尔兹。随着汤汁的流淌,嘴里充满的汤汁的香味。再咬一口皮跟肉糜。哇!肉真实太嫩了,还香香的,滑滑的,味道十分鲜美。再说皮,很软软,用舌头一顶就一分为二了,不过皮也很调皮,趁你一不注意就跑到你肚子里睡觉去啦!没过多久嘴里便到处弥漫着一股汤汁跟肉糜的味道了,让人回味无穷,吃了第一个想吃第二个。
小笼汤包皮薄、肉嫩、汤鲜、保证你怎么吃也吃不腻。