味道好极了作文
我的家乡高邮的美食不计其数:咸鸭蛋、阳春面、蒲包肉、虾子小馄饨、盐水鸭……都令人垂涎三尺。我呢,最爱家乡的早点蟹粉包子啦!
不同于上海蟹粉小笼的小巧玲珑,家乡的蟹粉包子个头大,馅料十足,每一口都让人有强烈的满足感。吃包子前,我会学着大人的模样,先用开水将餐具烫一下,接着在小碟子里倒点醋,万事俱备,只待包子出炉。
终于,一笼笼热气腾腾的包子出炉了,麦香扑鼻而来。再凑近一闻,一股肉香也钻进了我的鼻子里。我这个小吃货怎么会不被吸引呢?我迫不及待站起身来,夹起一个包子,这个白白胖胖的包子一下子变了。底部沉甸甸的,仿佛饱胀得马上要破裂似的。我把它放到醋池里,醋在包子底部上升,在表皮滑动。我忍不住轻轻咬上一口面皮,真是又松又软。这时,橙红色的蟹黄从白白胖胖的包子里挥出头来,清晰可见。
我立刻咬上一大口,猪肉在牙缝里穿梭。鲜美的蟹肉、多汁的猪肉、酸酸的香醋完美组合在一起,这真是妙不可言,令人齿颊留香!只片刻工夫,一个蟹粉包子就被我消灭掉了,真是回味无穷啊!
家乡的蟹粉包子味道好极了!如果有机会去高邮,请一定要去品味一番哦!