可爱的小花作文
星期天,我和弟弟到奶奶家去玩,主要也是为了去看小花狗。 我奶奶家那小花狗的颜色是黑白相间的,它头的左边有一块黑的,右边有一块白的,可真好看!晚上我和弟弟在奶奶家住下了,觉着才睡了一觉,忽然,小狗“汪,汪”的叫起来,我和弟弟被吵醒了,就叫奶奶。奶奶没有说话,一会灯亮了,我一看,怎么是爷爷?我和弟弟问:“爷爷你怎么起来了?奶奶呢?”爷爷说:“你奶奶早起下地干活去了,告诉让我来照顾你们的。”这时,天也亮了,我和弟弟也跟着起了床。
起床后,只见小狗早早的蹲在门口等着了,他领着我们就往坡里奔。我们不断的追小狗,追的它到处乱跑,一会儿,我们看到奶奶了,奶奶说:“别追了。”可我们还追。
这时,小狗“汪|、汪”地叫。我问奶奶:“他在说什么呀?”
奶奶说:“它好像在说,让你俩快来帮我干活吧。”吃完饭我们就回家了。
这只小狗真灵,它可讨人喜欢了,我们兄弟俩一边学着干活一边和它玩,可有意思了。回家时,我们舍不得着小狗,心里总想着到星期天再来跟小狗玩。