可爱的小花作文
我家养了一只小花狗,它的名字叫点点。
点点可爱极了,它的身上长着黄白相间的毛,在阳光底下闪着耀眼的光泽。一双圆溜溜的大眼睛,像宝石一样明亮。它的耳朵竖起来,哪里有声音,它的耳朵就转向那里,听觉可灵敏了。一条长长的尾巴,总是向上卷曲着,翘起来。见到熟悉的人,它会欢快地把尾巴摇来摇去,好像在和熟人打招呼。
平时,点点最喜欢趴在院子里晒太阳。我一回到家,它就高兴地向我跑来,用两只后腿站立,两只前爪趴在我的腿上,用鼻子不停地这里嗅嗅、那里嗅嗅,尾巴摇得更欢了,嘴里还发出呜呜的声音,好像在说:“小主人,你怎么才回来呀?”
周内,我的课业负担比较重,只有周末的时候才可以和点点一起玩耍。和它在一起是我最快乐的时光。我常常带着它散步,和它一起滚皮球玩,当我把皮球抛出去后,它总能第一个冲过去叼到皮球,然后兴高采烈地把皮球再叼回来,那气势好像一个凯旋归来的战士。当我们玩累了,我通常会拿一本书坐在秋千上静静地看,小点点则会趴在我的一旁,静静地守着我。
我多么希望和它在一起快乐地玩耍,我想它的想法应该也是这样的吧。