最好的奖赏作文
感谢那次父母给予的奖赏,使我在最好的时间内遇到了最好的他们。——题记
小学六年级时,家住农村的我,在结束小学生活前夕,还一直在愉快的玩耍,却不知成绩已悄悄落后,我不管不顾,只想着要好好享受轻松快乐的小学生活。
临领毕业前的一次考试,考出的成绩,令我十分吃惊,曾经名列前茅的我这次竟只考到年级第八。我很懊悔,懊悔自己只顾玩耍,学业已拖拉了许多。我怀着恐惧的心理沿着小路回家。
小心翼翼的推开家门,迈着沉重的步子,挪向妈妈的卧室。拿出了试卷与笔,准备让妈妈签字。妈妈看到这个分数时,也很吃惊。但还是强忍怒火,拿起笔草草的签了字。奇怪的是,签完后她并没有责骂我,我心中的石头总算落了地。
更出乎我意料的是,妈妈竟然对我许诺:如果这次毕业考试,考到班级前三,就在城镇买一套房,带我去城镇生活。那时的我,仿佛像做梦一般,不敢相信。但妈妈的性格我很了解。她,从不食言。
从那一天起,我开始冲刺,只为能到我那向往的地方去生活。那儿有我向往的环境,向往的学校,向往的美味,向往的学习环境,向往的一草一木。
那时,只还有三个星期的时间即将毕业,我便抓紧一切时间背古诗,背定律,刷题,写字,看作文。虽只有三个星期,但我相信还不晚,我相信我可以。
三个星期后,迎来了毕业考,考试成绩果然给我带来了惊喜。由于班长的失误,加上我努力的成果---我登上了班级的巅峰!
按照曾经的约定,我们一家将要去城镇生活,一切都如预想一般,买了房,在城中生活。至今,已有两年时间。
我真庆幸当初的努力。它不但让我来到了城里,还使我上了砀山五中这所学校。在这儿,有着快乐、健康、向上的学习氛围,有着令我难忘的老师和同学。这儿,有温文尔雅的语文老师,幽默和蔼的数学老师,平易近人的英语老师,搞笑风趣的物理老师……更让我幸运的是还遇到了一位叱咤风云,严肃认真的班主任,她带领全班同学共同进步。在这儿,还有那一群可爱搞笑的同学。回想着两年,与宋同学在体育老师视线范围外的厕所旁吃冰棍,与杜同学在考试中一较高下,与赵同学在跑道上你追我赶,与何同学在早读时一起大声朗读,与许同学在教师外一同讨论爱豆,与汪同学一起在音乐课上偷吃巧克力……
在这座城市,我收获了一段难忘的回忆。因为在我人生中最好的时间内遇到了最好的他们,所以难忘。感谢那次奖赏,让我为当初的付出,当初的努力,感到无悔,感到万幸。