那恰似一道道彩虹的童年,那恰似一颗颗洁白无瑕的珍珠的童年,那恰似一朵朵芳香四溢的花的童年。似水流年,光阴飞逝,童年这个荡漾着欢笑的梦,在我的记忆中留下了一重重的笔墨。那时,我像只自由的鸟,无拘无束,每天嗅着泥土的芳香,躺在一碧千里的草地上,微风拂面,细声入耳,望着包容大千世界的湛色蓝天,从碧空如洗,到霞光漫天,再到繁星点点的漆色夜空。
从大雁在天上来回飞翔,再到猫头鹰在枝头低吟哭泣。曾几何时,我也有很多傻里傻气的童心梦,不曾泯灭,永久不朽。那是百花盛开的春天。蝴蝶飞过花丛,丝雨连成彩裳。满身污泥的孩子正奋力的崛起小块小块的泥土,把一散发着芳香的茉莉花种到花园。那是绿树成荫的夏天。烛光点亮心灵,温暖流经心底。戴着生日帽的孩子欢喜的笑着,小心翼翼的吹着蜡烛,唱着跑了调的生日歌,可爱的音符在空气中肆意飘散。那是落叶纷飞、凉风习习的秋天。金色枫叶随风翩翩起舞,褐色藤脉深扎在大地上。快乐的孩子蹲在即将沉睡的老树下,寻出最美的叶儿,夹在书中,夹在心中。那是雪落漫舞,大雪纷飞的冬天。
冬霜遍满的大地,烂漫飞舞的雪花。纯洁的孩子用小手做着冬天的精灵,欢乐的笑声仿佛在融化这寒冷的温度。我摘下了这朵童年之花,闻着它那沁人心脾的花香。