一大早,我正在沉睡的时候,就被鞭炮声给吵醒了。我马上站起来,穿好漂亮的新衣服,梳好头发,跑下楼到爷爷奶奶的面前说;‘爷爷奶奶什么时候给压岁钱啊,’他们开心地说;‘现在就给,’爷爷奶奶从自己的口袋里每人拿出一张红包,每张红包里都有200块,我感动地跳了起来。
我又跟爸爸妈妈要钱,他们笑了笑, 就 又给了我400块。过了一会,我们要到阿姨家拜年了。阿姨知道我要来,就拿礼物和压岁钱在门口等着,到了那,又给了我400块,而且得到了一个可爱小娃娃,头发是金色的,又长又黑眼睫毛,小小的嘴巴,大大的眼睛。我要马上把这钱花掉,可又想想爷爷奶奶好不容易赚到的钱,却被我花光了,还是存起来好了。今天我好开心啊,因为我一共拿到了1200元,又得到了一个可爱的小娃娃,我最喜欢过年了。